uaplace

20 Февраль, Вторник 2018

Они навсегда изменили велоспорт: десять революционных велосипедов

Все началось с переключателя скоростей. Затем начали издеваться над рамами: сталь заменили алюминием, потом карбоном. Затем искорежили верхнюю трубу.

В итоге добрались до того, что один из самых крутых велосипедов современности был разработан в коллаборации с производителем невероятно дорогих спортивных авто. В общем, читай, как развивались профессиональные шоссейные велосипеды.

Legnano Team Bike (1948)
Использовался: Джино Бартали
До 1940-го велогонщикам для переключения передачи приходилось останавливаться, снимать колесо, переворачивать его на обратную сторону (там была другая звездочка), снова надевать, и дальше ехать. А потом итальянский гонщик Тулио Компаньоло изобрел переключатель передач Cambio Corsa. Это стало революцией в мире велоспорта. Смотри, как выглядел и работал сей переключатель:

TI-Raleigh Pro Team bike (1980)

Использовался: Йоп Зутемелк
Британская компания-производитель велосипедов Raleigh в 1972-м создала профессиональную команду. Преследуемая цель: выиграть Тур де Франс. Тренировать команду взялся датский профессиональный велогонщик Питер Пост (Peter Post). Он и сделал TI-Raleigh одной из самых выдающихся команд, выигрывавшей множество гонок.
Что касается велосипедов, до сих пор Raleigh является единственным британским велосипедом, на котором выиграли Тур де Франс. Эти “машинки“ разрабатывала команда экспертов под руководством инженера Gerald O’Donovan. Вместе они делали все возможное, чтобы создать лучшие гоночные велосипеды в мире:
•    рамы из труб Reynolds 531;
•    колеса ручной сборки;
•    трансмиссия Campagnolo Record.
Благодаря всему этому команде таки удалось выиграть Тур де Франс, 62 этапа Тур де Франс, 26 побед в классиках и 6 мировых титулов.

Look KG86 Tour de France (1986)
Использовался: команда La Vie Claire
Карбон всегда был лучшим материалом для гоночных рам. Об этом догадались еще в 1970-х. Некоторые производители в те годы начали экспериментировать с карбоном, но реализовать все его преимущества было непросто.
Прорыв в этой сфере удалось сделать компании Look. Ее специалисты первыми изготовили гоночную раму из карбона. Трубы рамы производила французская компания TVT. В них помимо углеродного волокна еще были слои кевлара.
Look’s KG 86 была первой серийной гоночной рамой из карбона и стала знаменитой после победы профессионального американского велогонщика Грега Лемонда на Туре.

Vitus 979 (1987)
Использовался: Шон Келли
Хоть Жак Анкетиль (профессиональный французский велогонщик) впервые попробовал раму из алюминия еще в 1960-х, но сей материал в профессиональном велоспорте стал популярен с начала 70-х. Алюминий легче и жестче стали, но первые рамы были довольно “мягкими“.
Французская компания Vitus решила развивать рамы из алюминия. И уже к середине 1980-х годов она делала легкие и жесткие рамы, используя дюралюминий 979 Dural. Рамы не красили, а анодировали, что делало их более стойкими к царапинам. Одна из самых известных рам — Vitus 979, на которой гонщик Шон Келли выиграл огромное количество гонок.

ONCE Giant TCR (1999)
Использовался: Лоран Жалабер
В конце XX столетия стали популярны рамы с геометрией наклонной верхней трубы. Опытные велосипедисты называют это “sloping”. Giant TCR была первой массово выпускаемой рамой-“sloping“.
Французский профессиональный велогонщик Лоран Жалабер был одним из лучших, кто катался на TCR. Кстати, на гонки с финишем в гору он часто ставил колеса 650C, вместо 700C. В те времена это было популярно и по оценкам экспертов добавляло динамики в крутых подъемах.

Trek OCLV (1999-2005)
Использовался: Лэнс Армстронг
Рамы из OCLV карбона изготавливались по стандартам авиационной индустрии. На раме Trek OCLV 5200 Лэнс выиграл Тур 1999. Рама тут же стала одной из самых продаваемых в США.

Cervélo Soloist (2001)
Использовался: команда The CSC
Рама Soloist примечательна тем, что это одна из немногих алюминиевых рам, которые успешно конкурировали с карбоном. Cervélo утверждают, что Soloist — первый велосипед для групповых гонок с акцентом на аэродинамику. Говорят, это является одним из самых важных направлений развития шоссейных велосипедов в наши дни.

Suspension LeMond (1993)

Использовался: Жильбер Дюкло-Лассаль
Вилки с амортизацией встречаются не только на горных велосипедах, но и на шоссейниках серии Pro. Потребность в них чаще всего возникает при гонках по брусчатке, столь популярной на весенних бельгийских классиках или знаменитой гонке Париж – Рубэ. RockShox подумали об этом, и создали лимитированное количество таких вилок. Возможно, благодаря этому Жильбер Дюкло-Лассаль и выиграл Париж – Рубэ в 1992 и 1993 году.
Вилки были легче, чем те, что использовались на горных велосипедах. Имели удобную блокировку.

Cannondale CAAD3 (1997)

Использовался: Марио Чиполлини
Марио Чиполлини улучшил не столько технологию, сколько дизайн велосипеда. Все потому, что гонщик плевал на общепринятые в те времена нормы велоспорта, и часто наряжался как новогодняя елка (то бишь в разные цвета). В конечном итоге это привело к тому, что сегодня все велосипедисты одеваются во все яркое и разноцветное.
Бывало, ради стиля Чиполлини даже чем-то жертвовал. Например: вне зависимости от типа и геометрии велосипеда, он всегда так низко опускал руль, что ему было неудобно держаться за его низ. Зато по посадке сразу видно, кто крутит педали. Если Марио не мог сделать что-то со стилем, он предпочитал не делать это вовсе.

Specialized McLaren S-Works Venge (2011)

Использовался: Марк Кавендиш
Specialized совместно с McLaren и их технологиями по производству карбона для Формулы-1 выпустили аэродинамичную модель Venge. Рама специально была создана для того, чтобы выдерживать огромные напряжения, связанные с победными финишами самого быстрого на то время (2011) спринтера Марка Кавендиша.

Добавить комментарий