uaplace

23 Сентябрь, Воскресенье 2018

Hyperloop в Украине: реальный проект или "научная фантастика"

E-mail Печать PDF

В Украине собираются запустить свой вакуумный транспорт

Hyperloop – это проект вакуумного поезда, предложенный Илоном Маском в 2013-м. Он представляет из себя герметичную капсулу на аэродинамической подушке, которая может развивать скорость от 500 км/ч в стальной трубе. Вообще же технология подразумевает транспортировку людей и грузов на скорости свыше 1000 км/ч.

Пока Hyperloop – экспериментальный проект. Разработкой нового вида транспорта занимаются несколько разных компаний, и каждая из них обещает построить его первой. Одни собираются создать линии высокоскоростных поездов в 2021, другие – до 2019-го.

Основные исследования ведутся в США. Но Польша, ОАЭ, Россия, Нидерланды и другие страны также начали проводить технико-экономические обоснования строительства Hyperloop у себя. Предполагается, что вакуумный транспорт соединит все страны мира.

На днях министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина тоже присоединяется к проекту и начинает изучать строительство Hyperloop. Займутся расчетами украинские ученые из Академии Наук.

Однако реальность воплощения Hyperloop в Украине такая же, как и у телепортации, считают эксперты.

Денег нет, но есть идея
HypeUA. Именно так называется украинский проект по созданию Hyperloop. Центром разработки и тестирования вакуумного поезда станет Днепр.

Проект в Украине поддерживает корпорация Octagonal, которая работает над проектом Hyperloop в Мексике. С украинской стороны к нему присоединились Академия наук, предприятия "Южмаш", "Укроборонпром", Каховский завод электросварочного оборудования, инновационный парк Unit City и другие компании.

Создавать вакуумный поезд в Украине будут в три этапа. Сначала ученые Национальной академии наук с другими экспертами просчитают риски и потенциал технологии. По словам министра, уже в 2019 году начнется строительство тестовой площадки, и год-два на ней будут проводиться испытания и исследования.
Подготовительный этап – разработку научного и технико-экономического обоснования – будут финансировать НАН и министерство, говорит гендиректор директората цифровой инфраструктуры на транспорте Александр Озеран. В ведомстве надеются, что за год найдутся частные инвесторы – они и профинансируют тестирование и разработку технологии.

Пока никаких расчетов министерство не дает. Бюджет проекта Омелян обещает раскрыть в средине марта.

После тестирования – переговоры с Hyperloop Оne
Украина сама вакуумный поезд не построит. После технико-экономического тестирования страна может обратиться к американской компании Hyperloop Оne. Это одна из компаний, которая занимается воплощением идеи Маска в жизнь.

Hyperloop Оne имеет свои требования, и к ним нужно подготовится. Именно поэтому Украина потратит несколько лет, прежде чем стартуют переговоры о строительстве гиперпетли, поясняет управляющий партнер"Octagonal Corporation" Иван Огильчин.

"Прежде, чем начинать с Hyperloop Оne любую работу, нужно ознакомиться с их требованиями и подготовиться. Для этого создается рабочая группа. Если проект обоснованный, то изучаются условия Hyperloop Оne, и государство или частное предприятие предложит внедрение проекта. Потом присоединится Hyperloop Оne. В реализации проекта есть этапы и их нужно придерживаться. Но чтобы воплотить его эффективно, нужно проходить несколько этапов параллельно", – говорит Огильчин.

Пока в Украине только создана рабочая группа, первое собрание которой еще даже не планировали.

В 2017 аналитический центр Украинский институт будущего опубликовал доклад об экономической целесообразности Hyperloop. Строительство гиперпетли обойдется значительно дешевле, чем строительство высокоскоростной железной дороги, отмечает исполнительный директор "Украинского института будущего" Виктор Андрусив.

"Многие могут относиться к этому скептически, но проект абсолютно рациональный, и наши расчеты это показывают. В частности, что строительство Hyperloop значительно рентабельнее и выгодней, чем строительство высокоскоростных железных дорог. Я уверен, что концентрация усилий на этом проекте будет стимулировать запуск инноваций в Украине", – прокомментировал он.

Hyperloop, но через 50-100 лет
Hyperloop в Укране может появиться, говорят эксперты, но не раньше, чем через 50, а лучше 100 лет. Украине не хватает денег на ремонт дорог, а железнодорожные поезда изношены на 90%.

Тем более Hyperloop – это экспериментальная технология, которая сейчас находится между теорией и лабораторией, говорит эксперт по транспорту Сергей Хижняк.

"Понимая, что Hyperloop – только теоретические разработки, сложно говорить о его внедрении в Украине. В мире много теоретических разработок. Одни умирают прямо на рабочем столе. Другие доходят до лабораторий, проходят испытания. Что-то из них реализуется, что-то нет. Пока даже нет ответов, кто будет оплачивать все исследования. И Украине нужно расставить приоритеты в том, что для нас важно. Например, в стране исчезает автомобилестроение, при этом мы хотим идти в неведомые дали. На уровне правительства нужно поставить четкие приоритеты, что нам нужно. Чтобы не получилось, как в Советском Союзе, когда пустые магазины, при этом были ядерные ракеты и космические аппараты", – говорит Сергей Хижняк.

Но сами размышления о будущем транспорта не плохи, считает директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк. Однако сейчас Украине действительно стоит позаботиться о существующей инфраструктуре.

"На данном этапе хорошо, что у нас есть визионеры, которые смотрят далеко-далеко-далеко в будущее. Но говорить о проектах, которые стоят десятки миллиардов долларов на фоне того, что в Украине нет денег для модернизации даже существующей инфраструктуры... Наверное об этих вещах можно говорить на перспективу 50-100 лет. О них можно поговорить, помечтать, но реалистичность этого проекта невероятно мала", – отмечает Сергей Вовк, директор Центра транспортных стратегий.

Чтобы дорогая инфраструктура существовала, нужно понимать, кто будет за нее платить, отмечает Вовк. В государства нет денег на базовые вещи – ремонт дорог или обновление подвижного состава "Укрзализныци", который изношен на 90%.

"Если взять существующую железную дорогу, то те деньги, которые тратятся на билет, покрывают 35-40% от себестоимости перевозки в старых вагонах. Если мы, например, построим скоростную железную дорогу – цена билетов вырастет в разы. Готовых платить в Украине нет. А если говорить о высокоскоростной железной дорогие, где речь идет о миллиардах долларов инвестиций – это еще больший рост стоимости. Есть ли в Украине люди, которые готовы платить 400-500 долларов за билет? Если говорить о Hyperloop, который пока в коммерческую эксплуатацию не запустила ни одна страна мира, то мы вообще говорим о фантастике. За инфраструктуру должен кто-то платить. Пока я в Украине не вижу платежеспособного спроса на такие дорогие проекты", – говорит Сергей Вовк.











Добавить комментарий