uaplace

21 Август, Вторник 2018

Ломаченко приготовил $500 тысяч своему обидчику

Один из лучших боксеров планеты Василий Ломаченко проведет шестую защиту чемпионского титула WBO в весе до 59 кг. Противостоять украинцу в Лос-Анджелесе будет колумбиец Мигель Марриага. Более маститые соперники от схватки с Ломаченко категорически отказались.

После ухода Владимира Кличко именно Василий Ломаченко является самым известным профессиональным боксером Украины. К своим 29 годам он двукратный олимпийский чемпион и дважды чемпион мира среди любителей. Перебравшись в профи в 2013-м, Хай-тэк получил шанс сразиться за титул уже во втором своем бою, что является беспрецедентным случаем. Но завоевал его в третьем.
Пояс WBO в категории до 59 кг Ломаченко добыл в поединке с американцем Гари Расселом и с тех пор защитил его уже шесть раз.
Накануне седьмой встречи Всемирная боксерская организация (WBO) приняла решение повысить статус своего трофея до суперчемпионского.
Он был торжественно вручен украинцу на финальной пресс-конференции. Судя по всему, вскоре будет вновь учрежден и объявлен вакантным «регулярный» титул WBO. Функционеры крайне заинтересованы в том, что, пока публике это интересно, различных поясов должно быть как можно больше.
В настоящий момент Ломаченко занимает пятую строчку в рейтинге лучших действующих боксеров (p4p) независимо от категорий по версии журнала The Ring и четвертую — в списке авторитетного портала BoxRec.
Сам он не хочет размениваться по мелочам и просил своих промоутеров организовать поединок либо с кубинцем Гильермо Ригондо, либо с мексиканцем Орландо Салидо, от которого Ломаченко потерпел первое (и единственное) поражение в том самом втором поединке на профессиональном ринге при весьма спорном судейском решении.
Не сложилось с обоими вариантами.
Это дало промоутеру Бобу Аруму основания обвинить Ригондо в намеренном уклонении. Мол, он смелый в соцсетях, но, когда дело доходит до обсуждения деталей контракта, идет на попятную.
Салидо не устраивала то дата, то сумма предлагаемого командой Ломаченко гонорара ($720 тыс.). В конце концов он пожаловался на травму руки — и вопрос с реваншем отпал сам собой.
В итоге украинец подерется с совершенно незвездным Марриагой (29-е место в рейтинге BoxRec для полулегковесов и второе — среди колумбийцев). Этот боец примечателен лишь тем, что дважды неудачно претендовал на чемпионские пояса в весе до 57,2 кг. В июне 2015 года он уступил судейским решением ямайцу Николасу Уолтерсу, которого Ломаченко чуть позднее буквально деклассировал в семи раундах, а в апреле 2017-го подвергся разгрому по очкам от мексиканца Оскара Вальдеса.
Естественно, Марриаге было глупо отказываться от шанса сорвать большой куш. Едва ли в обозримой перспективе он мог бы где-то заработать больше. Ну а для нейтральных поклонников бокса это, скорее всего, будет «мисматч», то есть поединок, когда у одного из участников заведомо нет никаких шансов.
Вероятно, недоволен уровнем соперника и сам Ломаченко.
Недавно украинец решил подогреть интригу, пообещав выплатить $500 тыс. из собственного кармана тому, кто сумеет побить его на ринге.
Ломаченко любит импровизировать и вносить новшества, в том числе в свою подготовку. Так, при подготовке к Марриаге он улучшал координацию и отрабатывал технику обманных движений при помощи скейта.
«Я не хочу зацикливаться на том, что я что-то должен сделать с Марриагой, деклассировать его, проявить себя, — заявил украинский боксер, слова которого приводит Thaboxingvoice. — Я буду боксировать так, как умею, и получать удовольствие, как я делал это раньше. Если честно, я не думаю о том, что уже проиграл когда-то, что у меня есть «единица» в графе поражений.
Я обмысливаю только, как укоренить свое имя в истории бокса. Хочу, чтобы люди, когда говорят о боксе, вспоминали мою фамилию.
К примеру, если речь о Мэнни Пакьяо, никто не вспоминает о его поражениях. Все понимают, что это легенда. Я не думал о том, сколько лет еще планирую боксировать. Рассчитываю заниматься боксом до тех пор, пока мне не надоест одевать перчатки и приходить в зал».


Добавить комментарий