uaplace

20 Июль, Пятница 2018

Экономика

Инвестиции с послевкусием

E-mail Печать PDF

Хорошее французское вино можно просто пить. Можно коллекционировать его и опять же пить. Но лучше рассматривать вино в качестве объекта инвестиций, предлагает швейцарский фонд Starwines Chefs. Доходность при этом может составить 16–20% годовых. Совсем неплохо для кризисных лет.
Швейцарский Starwines Chefs Fund предлагает экзотический инвестиционный инструмент – вложение средств в лучшие вина Франции. Рискнуть предложено состоятельным людям не только в России, но и в Китае, Индии, Корее (конечно, Южной) и в некоторых других азиатских странах.

Из налогов вырос триллион

E-mail Печать PDF

Дополнительные доходы бюджета в три ближайших года составят более триллиона рублей, предполагает Минфин. Большая их часть будет получена за счет повышения налогов. При этом допдоходы будут потрачены в основном на выполнение повышенных социальных обязательств, а не на стимулирование экономического роста, единодушно утверждают эксперты.


Лошадь никак не хочет пить

E-mail Печать PDF

После европейского обострения кризиса весной этого года весь мир снова заговорил о второй волне спада. Оказывается, в словосочетании «неустойчивый экономический рост», которым лидеры стран G7 привыкли характеризовать ситуацию последнего времени, ключевым словом оказалось  «неустойчивый».

ВР ищет защитника

E-mail Печать PDF

British Petroleum ищет стратегического инвестора, способного защитить компанию от поглощения. ВР предлагает около 10% своих акций, причем по рыночной цене. Наиболее вероятным покупателем может стать кто-то из ближневосточных инвесторов — в регионе есть как деньги, так и интерес к активам и технологиям британцев.

Британия встала на заглушку

E-mail Печать PDF

Эксперты подтверждают остановку разлива нефти в Мексиканский залив: помогла новая заглушка, установленная специалистами British Petroleum. Впрочем это временная мера – до окончательной ликвидации утечки еще далеко. Тем временем Великобритания, молча наблюдавшая за развитием ситуации все три месяца, сочла, что пришел момент вступиться за нефтяного гиганта.

Валютная непроходимость

E-mail Печать PDF

Стремительно подешевевшее евро открывает дорогу импорту из стран ЕС. Все ждут, что российские производители, которые закупают сырье в Европе, будут снижать цены на свою продукцию. Однако они вовсе не спешат возвращать отпускные цены на докризисный уровень.

«Аська» накликается в России

E-mail Печать PDF

Российский инвестфонд Digital Sky Technologies завершил сделку по приобретению ICQ за $187,5 млн. Покупке не смогли помешать даже возражения правоохранительных органов США.

Рынки ждут отчетов

E-mail Печать PDF

Оптимизм инвесторов, царивший на мировых площадках на прошлой неделе, исчезает. Российские рынки теряют 0,15—0,3%, азиатские индексы демонстрируют осторожный рост на 0,3—0,7%. Инвесторы ожидают публикации стресс-тестов европейских банков и корпоративной отчетности американских компаний, которые определят настроение до конца июля.

«Берлинский клуб» уронил евро

E-mail Печать PDF

Предложение Германии создать «берлинский клуб», который будет контролировать дефолт самых больших должников еврозоны, опустило евро. В России единая валюта подешевела на 25 копеек.

Страница 113 из 116