uaplace

15 Декабрь, Пятница 2017

Экономика

Лишнего не позволяют

E-mail Печать PDF

Российский народ постоянно экономит: в таком режиме живет 60% населения, обнаружил ВЦИОМ. Самые бедные просто отказывают себе в расходах. Те, что чуть побогаче, копят «на черный день». Не считает постоянно копейки лишь 14% населения.

Омбудсмен вместо пристава

E-mail Печать PDF

Ассоциация региональных банков (АРБ) предлагает ввести в России институт финансового омбудсмена. Это позволит без суда урегулировать конфликты между заемщиком и банком в пределах 100 тысяч рублей. Но эксперты скептически оценивают возможности финомбудсмена по решению проблемы плохих долгов.

Пусто, но дорого

E-mail Печать PDF

40% гостиничных номеров в Москве пустует, однако на цены это никак не влияет: Москва, по данным исследования компании Knight Frank, остается одним из самых дорогих для гостиничного проживания городов не только в Европе, но и в мире. Трехзвездочных отелей в столице откровенно не хватает, а арендовать квартиру зачастую намного выгоднее, чем селиться в гостиницу.

Частная «Детская литература»

E-mail Печать PDF

Издательство «Детская литература», на продукции которого выросло не одно поколение советских детей, в середине июля пойдет с молотка. За 100-процентный пакет его акций готовы побороться крупнейшие российские издательства. «Детская литература» — обладатель уникального контента, особенно иллюстраций, отмечают эксперты.

Для экономики ЕС дорого обошлись слова венгерских политиков

E-mail Печать PDF

Обменный курс евро относительно доллара достиг 4-летнего минимума. Причина - финансовые трудности Венгрии. Пессимизм спровоцировал премьер-министр страны. Он заявил, что показатели бюджета гораздо хуже, чем представляло Евросоюзу предыдущее правительство. Потом пошли опровержения, но было поздно.

Raiffeisen опровергает сообщения о возможной продаже украинской "дочки" Сбербанку РФ

E-mail Печать PDF

Австрийская банковская группа Raiffeisen International опровергает сообщения о возможной продаже украинского Райффайзен Банк Аваль российскому Сбербанку.
"Для этих слухов нет никаких оснований", - сказал официальный представитель Raiffeisen Михаэль Палцер.

Страница 113 из 113