uaplace

16 Октябрь, Вторник 2018

Экономика

Дерипаска хочет долю Потанина

E-mail Печать PDF

Основной акционер «Русала» Олег Дерипаска заявил о возможности покупки блокпакета «Интерроса» Владимира Потанина в ГМК «Норникель». Впрочем, свой пакет Потанин продавать пока не собирается, а денег Дерипаске не хватит: его долги достигают $12 млрд.

Выгода обошла господдержку

E-mail Печать PDF

Устойчивость российских банков во время кризиса изменила подход россиян к выбору организации для вложения своих средств. Теперь для них важнее выгода предоставляемых услуг, нежели причастность банка к государству, обнаружил «Ромир». Господдержка по-прежнему важна лишь для людей с низкими доходами.
При выборе банка большая часть россиян ориентируются прежде всего на выгодные условия предоставления этим банком услуг. На втором месте надежность. На третьем – хорошая репутация банка. Принадлежность банка государству на сегодняшний день удостоилась в рейтинге лишь четвертого места, показывает исследование «Ромира».

Евро вернул 7%

E-mail Печать PDF

Успешное размещение греческих, испанских, ирландских облигаций, хорошие стресс-тесты и плохие новости из Америки — все это позволило евро остановить падение, длившееся с начала года, и перейти к быстрому росту. За июль единая валюта выросла на 6,8%, до $1,3063. Вопрос в том, надолго ли вернулась вера инвесторов в евро.

Украина урежет расходы за деньги МВФ

E-mail Печать PDF

Международный валютный фонд согласился предоставить Украине долгожданный кредит в размере $15 млрд. Щедрая кредитная линия заставит Украину постоянно урезать бюджетные расходы, что чревато социальными недовольством, говорят эксперты.

Американская экономика депрессует

E-mail Печать PDF

Во втором квартале экономика США выросла на 2,4%, что хуже данных первого квартала и экспертных прогнозов. Замедление темпов роста ВВП связано с высокой безработицей и нежеланием американцев тратить деньги. Это означает, что властям США придется прибегнуть к дополнительным мерам по поддержке экономики.
В апреле — июне 2010 года ВВП США вырос на 2,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, отмечается в предварительных данных министерства торговли США. Темпы роста американской экономики разочаровали экспертов, ожидавших увеличения на 2,6%. Данные за второй квартал оказались хуже, чем в первом, когда подъем ВВП составил 3,7%.

Инвестиции с послевкусием

E-mail Печать PDF

Хорошее французское вино можно просто пить. Можно коллекционировать его и опять же пить. Но лучше рассматривать вино в качестве объекта инвестиций, предлагает швейцарский фонд Starwines Chefs. Доходность при этом может составить 16–20% годовых. Совсем неплохо для кризисных лет.
Швейцарский Starwines Chefs Fund предлагает экзотический инвестиционный инструмент – вложение средств в лучшие вина Франции. Рискнуть предложено состоятельным людям не только в России, но и в Китае, Индии, Корее (конечно, Южной) и в некоторых других азиатских странах.

Из налогов вырос триллион

E-mail Печать PDF

Дополнительные доходы бюджета в три ближайших года составят более триллиона рублей, предполагает Минфин. Большая их часть будет получена за счет повышения налогов. При этом допдоходы будут потрачены в основном на выполнение повышенных социальных обязательств, а не на стимулирование экономического роста, единодушно утверждают эксперты.


Лошадь никак не хочет пить

E-mail Печать PDF

После европейского обострения кризиса весной этого года весь мир снова заговорил о второй волне спада. Оказывается, в словосочетании «неустойчивый экономический рост», которым лидеры стран G7 привыкли характеризовать ситуацию последнего времени, ключевым словом оказалось  «неустойчивый».

ВР ищет защитника

E-mail Печать PDF

British Petroleum ищет стратегического инвестора, способного защитить компанию от поглощения. ВР предлагает около 10% своих акций, причем по рыночной цене. Наиболее вероятным покупателем может стать кто-то из ближневосточных инвесторов — в регионе есть как деньги, так и интерес к активам и технологиям британцев.

Страница 113 из 117