uaplace

20 Сентябрь, Четверг 2018

Атака сборной Украины началась с офсайда

E-mail Печать PDF

Эпизод с несправедливо не засчитанным голом в матче Евро-2012 Украина - Англия не убедил президента УЕФА Мишеля Платини в том, что в футболе необходимо вводить систему определения взятия ворот (GLT).


"Та атака сборной Украины началась с офсайда. Какое имеет значение гол (Девича), если судья не увидел положения вне игры до этого? Игра уже должна была быть остановлена", - заявил Платини в интервью The Independent.
"Почему я против GLT? А к чему мы в этом случае придем? Вот забивается гол, мы отматываем назад и видим, что был офсайд. И что нам делать?" - задался вопросом лидер европейского футбола.
Гол-фантом Девича стал мировым трендом
Платини напомнил, что за три года применения УЕФА практики обслуживания матчей с дополнительными судьями за воротами "в Лиге чемпионов и Лиге Европы не было ни одной ошибки: 12 раз мяч пересекал линию, и рефери всякий раз замечали это".
"Я полностью против того, чтобы судья сидел за монитором и давал советы. Это не вопрос GLT, это вопрос начала использования технологий в футболе - и тут я категорически против", - подчеркнул Платини.
Напомним, недавно президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что необходимость использования GLT в спорных ситуациях не подлежит сомнению. И 5 июля Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), уполномоченный менять правила игры в футбол, проведет специальное заседание, на котором GLT может получить путевку в жизнь.
"Британцы и ФИФА, на мой взгляд, делают историческую ошибку", - резюмировал Платини.
Если кто-то забыл, то напоминаетм - мяч после удара форварда сборной Украины Марко Девича пересек линию ворот, несмотря на усилия английского защитника Джона Терри, но венгерский арбитр за воротами, призванный отслеживать такие моменты, этого не увидел. В итоге англичане победили 1:0 и вышли в четвертьфинал Евро-2012, где благополучно уступили итальянцам, а гол-фантом Девчиа стал международным трендом.

 

Добавить комментарий