uaplace

22 Ноябрь, Четверг 2018

Дренаж и Париж. Анализ матча Украина-Франция

E-mail Печать PDF

Футбольный аналитик СПОРТ bigmir)net Всеволод Капелюшинков с болью в сердце разбирает матч Украина-Франция, вчистую проигранный нашей сборной со счетом 0:2.

Второй матч на турнире сборной Украины спустил нас с небес на землю, и показал, что нам еще рано впадать в эйфорию. Победа над шведами стала лишь тем фундаментом, на основании которого, мы можем просто надеяться продолжение борьбы на Евро.
Против французов Блохин выставил тот же состав, что ковал победу над шведами. Лоран Блан сделал одно изменение, и оно стало решающим. Жереми Менез сменил Флорана Малуда в центре поля, что увеличило скорость и атакующий потенциал команды. Блан прекрасно разобрался в нашей сборной и четко представлял, за счет чего его команда может рассчитывать на победу. Наш центр поля французы проходили в пару пасов, а в пустых зонах между украинскими беками всегда возникал адресат для передач.
А вот в какую игру играла наша сборная определить очень сложно. Мы не играли от обороны – это просто Франция не давала нам мяч и заставляла преимущественно защищаться. Настроить контригру не получалось из-за прессинга команды Блана. Отсюда все эти ошибки в перепасовках наших защитников, которые порой были опаснее атак соперника. В позиционную атаку мы ходили очень осторожно, так как контратаки Франции были значительнее опасней. В атаке мы могли рассчитывать только на Шевченко – вот он и имел момент, но далеко не стопроцентный, уж слишком угол, под которым он выходил к воротам был остр. Воронин потерялся где-то за могучей спиной Диарра и перед лицом Рами с Мексесом. Хоть первый тайм был скорее равным (главное, по счету; моментов было больше у соперника, да и опаснее они были), изменения нужно было вносить, так как легкий перевес Галлов мог превратиться в устрашающий в любую минуту.
На второй тайм вышел Девич, и был, как минимум, заметней, чей наш российский легионер. Но это уже после того, как счет был открыт и закреплен. Начало второго тайма мы продолжили в том же ключе, что и весь первый тайм. Периодически пропадали наши края нападения, а Ярмоленко уже так и не нашелся.
Франция использовала свою скорость, преимущество и умения. Сначала прошла образцовая контратака, где центр поля пройден безболезненно Рибери, а Бензема и Менез просто не дали защитникам хотя бы зацепиться за атакующего. Второй мяч – это провал в самом сердце обороны. Да и в моменте со штангой наши защитники отбивались числом и хаосом.
Отыграться шансов у украинцев не было: во-первых, с выходом Милевского, некому было конструировать игру, во-вторых, Блан среагировал, и выпустил Мвилу, который перекрыл окончательно воздух желто-синим в центре поля.
В итоге Франция показала, что она сильна, в хорошей физической форме, и что Англия здраво поступила, сыграв с Галлами от обороны. В нашей группе тягаться с французами в открытый футбол некому. Команда Президента Блана ступила одной ногой в четвертьфинал, вот там то и оценим на какие подвиги готова эта сборная.
Украина сыграла в свою обычную игру, показав, что, к сожалению, матч против шведов был прыжком, не выше головы, но туловища точно. Наши проблемы в защите никуда не делись и мы по-прежнему уязвимы в этой линии. Компенсирует это только надежная игра Пятова, которого даже за первый пропущенный гол, хоть и в ближний угол, критиковать рука не поднимается. В атаке мы все также гарантированно рассчитываем на 35-летнего Шевченко, а не на 22-летних восходящих звезд отечественного Чемпионата.
Из украинцев в этот вечер лучшим был дренаж, да и тот, скорее всего, как Девич, не уроженец здешних мест.
Теперь у нашей сборной упростилась задача к минимуму. Не нужно ничего высчитывать, играть с оглядкой на параллельный матч, а нужно просто сделать то, что уже минимум раз выполняли. Спокойно выйти на собственное поле, обыграть сборную Англии и проследовать в матчи плей-офф, где даже если и будет Греция, то с той же вероятностью, что и мы. Правда, поле уже будет не то, мотивация Англии не та, да и наша оборона вызывает опасения на фоне Кэролла и Уэлбэка, не говоря уже про Руни.

Добавить комментарий