uaplace

10 Декабрь, Понедельник 2018

История английского мальчика, который стал незаменимой фигурой в Манчестер Юнайтед

E-mail Печать PDF

Маркус Рашфорд хочет стать великим игроком.

Я вырос в Манчестере, и когда мои родители покупали подарки на день рождения, они всегда знали, что мне нужно было дарить.  Для меня главным презентом был новый комплект футбольной формы.
Когда живешь в Манчестере, то привыкаешь к тому, что твои родственники могут болеть за разные команды.
В моей семье всегда шутили, что моя мама болеет за Юнайтед, а папа за Сити.
Когда я стал постарше мне все больше нравился футбол, и мои родственники постоянно покупали футболки Сити и Юнайтед, чтобы переманить на свою сторону. Но был один комплект формы, который я никогда не забуду.
Однажды я вернулся домой с тренировки и мой дядя подарил мне, что-то особенное. Я развернул пакет, а там моя первая футболка сборной Англии. Я перевернул ее, чтобы посмотреть, если на ней номер. Это была цифра девять, и ее носил Уэйн Руни.
Я был очень молод, и немного знал про великих игроков сборной Англии. Но мы с моими братьями, всегда садились у телевизора, чтобы посмотреть игры сборной.
Когда мне было восемь лет, я всегда хотел быть таким же великим игроком и однажды надеть такую же футболку с цифрой девять.
Мне нравился футбол, и я играл почти везде. Дома бил мяч об стену, а на улице с друзьями в парке. Позже меня отправили в академию Манчестер Юнайтед, где я провел лучшие годы своей жизни. Я многому научился у тренеров, которые постоянно хотели, чтобы я становился лучше.
Однажды во время тренировки мои партнеры по команде сказали, что меня вызвали в сборную Англии. Я не мог поверить в это. Я думал, что они шутят. Мальчик, который только дебютировал за Манчестер Юнайтед, за несколько месяцев уже вызывается в сборную – фантастика.
Мой телефон буквально разрывался от сообщений и звонков, а мама постоянно говорила одно и то же: “Англия, Англия“!!.
Я не мог спокойно кушать и спать. Я постоянно проигрывал в голове, как все будет происходить.
Этот день настал. Я вошел в раздевалку сборной и открыл шкафчик, в котором лежала футболка. Она была так похожа на ту, которую мне подарил мой дядя.
Я перевернул ее, чтобы посмотреть на номер – это была девятка, но уже с моей фамилией.
У меня сразу проскочила мысль: Все ты больше не мечтаешь. Ты играешь за сборную.
Мой дебют сложился удачно, как за Манчестер Юнайтед, так и за сборную Англии.
Я еще очень молод. Мне многому стоит научиться. Но есть еще есть время, чтобы доказать всем, что я могу помочь своей команде и сборной.


Добавить комментарий