uaplace

18 Август, Суббота 2018

Луна окружила «Титаник» айсбергами

E-mail Печать PDF

«Титаник» был окружен айсбергами, которые снялись с мели из-за мощного прилива, вызванного суперлунием января 1912 года, заявляют астрономы.
14 апреля 1914 года британский пароход «Титаник» – один из трех пассажирских лайнеров класса «Олимпик», принадлежащих компании «Стар Лайн Уайт», – во время своего первого трансатлантического рейса столкнулся с айсбергом и затонул через 2 часа 40 минут. Из 2224 человек, находившихся на борту судна, погибли 1513.
За без малого сто лет фактов, свидетельств и деталей, посвященных этой трагедии, собрано огромное количество, но о главном виновнике происшествия – злополучном айсберге, оказавшемся на пути «Титаника», – почти ничего не известно.
Сохранилось две фотографии с изображениями подозрительных кандидатов, безмятежно дрейфовавших в те дни в районе Южной трансатлантической трассы, по которой следовал «Титаник», и с которыми предположительно мог столкнуться пароход (у одного из них, сфотографированных с немецкого суда «Принц Адальберт», якобы был даже виден след от столкновения – темная полоса, неразличимая, к сожалению, на снимке). А также отчеты гидрологической службы США с информацией о непростой ледовой обстановке в северной Атлантике.
Сейчас к этому самому, пожалуй, худосочному досье в необъятном деле под названием «Титаник» наконец-то прибавились важные данные, полученные Доналдом Олсоном и Расселом Дошером, двумя астрономами из Техасского университета в Сан-Маркосе, и принятые к публикации в апрельском номере Sky & Telescope.
Согласно их расчетам, в чрезвычайно опасной ледовой обстановке, сложившейся в северных атлантических широтах в апреле 1912 года, могла быть виновата Луна.
Фото айсберга, сделанное старшим стюардом немецкого судна «Принц Адальберт» утром 16 апреля 1912 года. Стюард тогда не знал о катастрофе, но айсберг привлёк его внимание тем, что у его основания была темная полоса, указывающая на то, что айсберг менее чем за 12 часов до этого с чем-то столкнулся. // Wikipedia

«Само собой, непосредственной причиной катастрофы было столкновение «Титаника», чья команда не успела развернуть судно, с айсбергом: в опасный район, кишевший айсбергами, лайнер вошел буквально на полных парах. Мы же, в свою очередь, показали, что причиной аномально высокой концентрации дрейфующего льда в этом районе могло быть положение Луны», – комментирует выводы статьи Доналд Олсон.
Вдохновленные книгой американского океанографа Фергюса Дж. Вуда «Приливная динамика: прибрежные затопления и циклическое действие гравитации» (Tidal Dynamics: Coastal Flooding and Cycles of Gravitational Force, 1986), предположившего, что необычно сильное сближение Луны и Земли 4 января 1912 года могло спровоцировать аномально сильные океанические приливы, астрономы решили выяснить, какой эффект могло произвести это астрономическое событие на ледовую обстановку в северной Атлантике.
Результаты, полученные ими, придают совершенно новый смысл «космическому» невезению «Титаника».
В январе 1912 года Луна и Солнце располагались по отношению к Земле таким образом, что действие их гравитации на нашу планету взаимно усиливалось, производя эффект, известный как «весенний прилив». Однако «весенний прилив» 1912 года был особенным.
Во-первых, 4 января произошло событие, известное как суперлуние, или суперперигей, когда Луна оказывается ближе всего к Земле – в точке перигея. Само по себе это вполне рядовое астрономическое событие, но 4 января 1912 года суперлуние оказалось рекордно сильным – самым сильным за 1400 лет. Во-вторых, за сутки до рекордного суперперигея Земля оказалась и в ближайшей к Солнцу точке своей околосолнечной орбиты – перигелии.
«Сильнейшее за почти полторы тысячи лет суперлуние 4 января 1912 года, совпавшее с перигелием, максимизировало приливной эффект, став судьбоносным для «Титаника»,
– поясняет Олсон.
Мощные приливы провоцируют более интенсивное отделение ледяных глыб от берегов Гренландии – главного поставщика айсбергов в этой части Атлантического океана. Но айсберги, отколовшиеся в большем, чем обычно, количестве от гренландского ледника в начале и середине января, до апреля никак не успевали доплыть до района, где затонул «Титаник». Тем не менее, согласно рапортам американской гидрологической службы, айсбергов в районе Южной трансатлантической трассы весной 1912 года было так много, что капитаны были вынуждены менять маршрут, снижать скорость и обходить наиболее опасные участки.
Как полагают астрономы, разгадка кроется в застрявших айсбергах, сидевших на мели в акваториях Лабрадора и Ньюфаундленда.
По мере продвижения к югу крупные айсберги, отколовшиеся от прибрежного ледника Гренландии, надолго застревают в мелководной зоне этих островов. Продолжить дрейфовать дальше они могут, лишь основательно подтаяв либо снявшись с мели благодаря приливу. Обычно айсбергам требуется несколько лет, чтобы преодолеть многочисленные мели, но аномально мощный прилив в январе 1912 года освободил из плена большое число сидевших на мели ледяных глыб, выбросив их в более глубоководную зону, где они были отброшены назад отливной волной к Лабрадорскому течению, быстро вынесшему их в конечном итоге к югу (см. рисунок) в район Южной трансатлантической трассы, где и состоялось ночное рандеву айсберга с «Титаником».
Аномально сильный прилив, спровоцированный рекордным суперлунием, совпавшим к тому же с перигелием, объясняет необычную ледовую обстановку в северной Атлантике весной 1912 года. Конечно, никто не может точно утверждать, что именно айсберг, вынесенный суперлунным приливом января 1912 года, потопил «Титаник», но, как резюмируют авторы статьи, представленный сценарий, увязывающий астрономическое событие с ледовой обстановкой той весны, «является предпочтительным и научно обоснованным».
В нескончаемом многоточии в деле о гибели «Титаника» проставлена, таким образом, еще одна, но довольно увесистая точка.

Добавить комментарий