19 Август, Воскресенье 2018

Монике Беллуччи - 50 лет

E-mail Печать PDF

Одна из самых сексуальных женщин мира празднует 50-летие. Vogue.ua собрал 5 интересных фактов о жизни и карьере Моники Беллуччи.

Моника - модель
Кино в жизни Моники Белуччи появилось не сразу, в молодости итальянка была успешной моделью. "К 13 годам я резко похорошела", - рассказывала она о том, как превратилась из ребенка в девушку. В 14 лет Беллуччи, которая тогда жила в провинциальном городке в Умбрии, впервые вышла на подиум, а в 16 - переехала в Милан, где заключила контракт с крупным агентством Elite Model Management. Во второй половине 80-х Беллуччи и не помышляла о кино: она появлялась в рекламных компаниях Blumarine, Valentino, Armani, Dolce &Gabbana, работала в Милане, Париже и Нью-Йорке, позировала легендарным Ричарду Аведону и Оливьеро Тоскани.   

Фото Моники Беллуччи увидел Фрэнсис Форд Коппола, который искал молодую и неизвестную актрису на роль невесты Дракулы в одноименном фильме. Беллучи дебютировала в кино достаточно поздно, в 26 лет, а знаменитой стала, когда ей уже было за тридцать. "Меня пригласили в кино не потому, что я гениально играла, а потому, что режиссерам нужна была моя внешность", - философски комментирует Беллуччи начало своей кинокарьеры.  

Моника и "Необратимость"
За 20 лет в кино Моника Беллуччи снялась в более чем 40 лентах - от  эротической драмы "Малена" Джузеппе Торнаторе до фантастических голливудских блокбастеров, например, "Матрицы", и комедий - таких, как "Астерикс и Обеликс: миссия "Клеопатра".   

Но свою самую напряженную роль итальянка сыграла 12 лет назад в фильме француза Гаспара Ноэ "Необратимость". Девятиминутная сцена насилия в подземном переходе с мигающими красными лампами вошла в историю кино как одна из самых жестоких, а Беллуччи до сих пор говорит, что для нее эти съемки были пыткой, и она не в состоянии пересматривать этот фильм. Для зрителей, увидевших премьеру в Каннах в мае 2002 года, фильм также стал пыткой: 250 человек ушли с премьеры, 20 упали в обморок, а Венсан Кассель, на тот момент супруг Беллуччи, плакал во время показа. Беспощадный в своей натуралистичности фильм до сих пор вызывает неоднозначную реакцию у зрителя, тогда как Моника Беллучи, осмелившаяся сыграть  в нем - неизменное восхищение.   


Моника и дети
Первого ребенка Моника родила за 2 недели до своего 40-летия, второго - в 45. "Раньше я не была готова к материнству",  - просто объясняет актриса. Обе дочери Беллуччи - Дева и Леони - носят французскую фамилию Кассель: в течение 14-ти лет сексапильная итальянка была замужем за актером Венсаном Касселем, и это были одни из самых страстных отношений  в актерском мире.    

Во время беременности Беллуччи проявила себя нестандартно: свое положение она не стала суеверно скрывать, наоборот - активно позировала для глянца, появляясь в откровенных фотосессиях вместе с супругом. Своих новорожденных детей актриса, в отличие от многих звездных мам, также не скрывала: в октябре 2010 года обнаженная Моника появилась на обложке итальянского Vanity Fair  с трехмесячной дочерью Леони на руках.   

К воспитанию детей, которых она называет своим антидепрессантом, актриса относится философски и признается, что меньше всего хочет быть чокнутой мамой. "Важно понимать - никто не принадлежит нам, ни мужчины, ни наши дети".  


Моника и возраст
"Красота не обязана быть юной", - говорит Моника Беллуччи, одна из немногих актрис, про которую можно с уверенностью сказать, что годы ей к лицу. При росте 178 см актриса весит чуть более 65 кг, и до сих пор сводит с ума мир чувственными объемами и карими с поволокой глазами.  
Облегающие платья черного и алых цветов с глубоким декольте и подчеркнутой талией на 50-летней актрисе, не отказывающей себе в шоколадном мороженом, всегда смотрятся органично. При этом одна из самых роскошных женщин в мире не любит спорт. "Встать в 5 утра, чтобы в 6 быть на тренировке? Нет уж! Вместо спортзала я просто надеваю черное". В высказываниях Беллуччи относительно внешности и возраста чувствуется особая жизненная философия: мудрость, помноженная на сугубо итальянский талант получать удовольствие от жизни.  


Моника и Dolce & Gabbana
В какой-то степени Моника Беллуччи - символ дизайнерского дуэта Доменико Дольче и Стефано Габбана, а про то, насколько актрисе идут черные кружева Dolce & Gabbana и "сицилийские" платья, можно написать целую книгу.   

Они познакомились в конце 80-х и дружны уже более двадцати лет. С тех пор и до сегодня Беллуччи с ее сексуальным телом, яркой индивидуальностью и любовью к жизни - лучшее воплощение стиля итальянского дома. А кружева и корсеты Dolce & Gabbana, в которые вот уже двадцать лет Доменико Дольче и Стефано Габбана с удовольствием облачают свою соотечественницу - лучшее украшение для актрисы.   

За последние двадцать лет актриса появилась в десятках фотосессий для модного дома, в каждой из которых так или иначе обыгрывается понятие dolce vita, причем для некоторых фотосессий ее снимал сам Доменико Дольче. "Съемки с Моникой напоминают вечер в кругу друзей", – восхищается дизайнер работой с легендарной итальянкой.  


Добавить комментарий