uaplace

18 Февраль, Воскресенье 2018

Культура

Оскар 2017: названы имена номинантов премии

Американская киноакадемия объявила список номинантов на главную кинопремию года - Оскар 2017.

Новые театры Киева

В Киеве появляется все больше новых, независимых театров. Мы расскажем о самых интересных, которые не похожи на то, к чему привыкло большинство.

Все о новом фильме "Красавица и чудовище"

16 марта в прокат выходит долгожданный мюзикл "Красавица и чудовище". Все подробности о  саундтреке, костюмах и о том, от чего отказалась Эмма Уотсон ради Белль - в обзоре Vogue.ua.

За кулисами: как создаются костюмы к опере "Набукко"

31 марта Национальная опера Украины представит масштабную премьеру, над которой вся команда во главе с режиссером Анатолием Соловьяненко работала последние полгода - "Набукко" Джузеппе Верди. Главную партию исполнит Людмила Монастырская - украинская гордость, которая поет в "Метрополитен-опера" и "Ла-Скала". Накануне премьеры Vogue.ua заглянул в святая святых - художественный комбинат театра, где рождаются костюмы и декорации к опере.

Нацотбор на Евровидение 2017 от Украины: результаты жеребьевки

Отбор на Евровидение 2017 от Украины пройдет в несколько этапов. Жеребьевка участников на конкурс прошла 20 января.

Как прошел 2016 год для украинского арт-рынка

В 2016 году украинский арт-рынок стал еще оживленнее, чем в 2015-м. В Киеве крупные аукционы стартовали весной, а не в сентябре, как в прошлом году. А летом – даже состоялась первая после многолетнего перерыва арт-ярмарка.

Самые ожидаемые альбомы 2017года

Depeche Mode и U2, Роджер Уотерс и Бек, Кендрик Ламар и Jay Z: Газета.Ru рассказывает о самых ожидаемых новинках звукозаписи наступившего года.

Евровидение 2017 могут перенести из Киева в Москву

Как удалось узнать журналистам, данный вопрос был вынесен на обсуждение в связи с нехваткой средств у Киева.

30 ноября родился забытый ныне киевский художник-мистик Вильгельм Котарбинский

Начну с конца. Холодной осенью 1921 года в доме прямо у подножия Андреевской церкви, умирал человек. За ним ухаживала немолодая женщина и ее дети. Человек, бывший некогда известным художником, не был их родственником, но дети любили его как родного.

Страница 6 из 67