uaplace

21 Май, Понедельник 2018

Культура

«Голос монстра» с Фелисити Джонс и Сигурни Уивер

В прокат выходит «Голос монстра» — страшная и эффектная сказка от автора «Приюта» Хуана Антонио Байоны с участием Фелисити Джонс и потрясающей Сигурни Уивер. Из подростковой драмы о смертельно больных фильм превращается в рассуждение о добре и зле и их относительности.

Как прошли первые в году украинские торги искусством

31 января в новом выставочном пространстве аукционного дома «Золотое Сечение» прошли первые в году большие торги. На продажу выставлялось тиражное искусство – литографии, офорты, гравюры и принты. Зарубежные коллекционеры подобные произведения ценят уже давно. На украинском рынке тиражное искусство только начало приживаться: аукцион Editions стал первым в Украине, проведенным на такую тему.

Вечера французского кино: пять новых фильмов

С 25 января в кинотеатре Киев начинается ежегодный мини-фестиваль Вечера французского кино.

Оскар 2017: названы имена номинантов премии

Американская киноакадемия объявила список номинантов на главную кинопремию года - Оскар 2017.

Новые театры Киева

В Киеве появляется все больше новых, независимых театров. Мы расскажем о самых интересных, которые не похожи на то, к чему привыкло большинство.

Все о новом фильме "Красавица и чудовище"

16 марта в прокат выходит долгожданный мюзикл "Красавица и чудовище". Все подробности о  саундтреке, костюмах и о том, от чего отказалась Эмма Уотсон ради Белль - в обзоре Vogue.ua.

За кулисами: как создаются костюмы к опере "Набукко"

31 марта Национальная опера Украины представит масштабную премьеру, над которой вся команда во главе с режиссером Анатолием Соловьяненко работала последние полгода - "Набукко" Джузеппе Верди. Главную партию исполнит Людмила Монастырская - украинская гордость, которая поет в "Метрополитен-опера" и "Ла-Скала". Накануне премьеры Vogue.ua заглянул в святая святых - художественный комбинат театра, где рождаются костюмы и декорации к опере.

Нацотбор на Евровидение 2017 от Украины: результаты жеребьевки

Отбор на Евровидение 2017 от Украины пройдет в несколько этапов. Жеребьевка участников на конкурс прошла 20 января.

Как прошел 2016 год для украинского арт-рынка

В 2016 году украинский арт-рынок стал еще оживленнее, чем в 2015-м. В Киеве крупные аукционы стартовали весной, а не в сентябре, как в прошлом году. А летом – даже состоялась первая после многолетнего перерыва арт-ярмарка.

Страница 6 из 68