uaplace

18 Февраль, Воскресенье 2018

Культура

Нетвердый орешек

В комедии "Двойной копец" (Cop Out) Кевин Смит пытается пародировать жанр полицейского фильма, смешивая комедию и action при помощи Брюса Уиллиса и комика Трейси Моргана, которые играют копов-напарников, белого и черного, как в "Смертельном оружии".

"Притворяться — моя профессия"

Том Хэнкс — об "Истории игрушек - 3", о перспективах кинематографа и о Джулии Робертс

В Петербурге открылся первый музей современного искусства - "Новый музей"

 

"Новый музей" расположился сразу на трех этажах старинного здания на 6-й линии Васильевского острова. Как сообщил корреспонденту "РГ" арт-директор музея Владимир Назанский, представленные здесь экспозиции прослеживают путь российского современного искусства, начиная со второй половины XX века.

В театре "Италия" поставили мюзикл "Не бойтесь" про Иоанна Павла II

В римском театре "Италия" (Teatro Italia di Roma) поставили мюзикл про Иоанна Павла II, понтифика Католической церкви с 1978 по 2005 годы, сообщает ANSA. Премьера представления, получившего название "Не бойтесь" (Non Abbiate Paura) состоится 11 июня.

Фестиваль повторного фильма

Объявлена предварительная программа ММКФ-2010: в конкурс войдут 15 картин; жюри фестиваля возглавит Люк Бессон, а его новый фильм покажут на закрытие. Откроет киносмотр новая лента Лелуша.

Украинский музыкант подписал контракт с известным французским лейблом

Известный украинский музыкальный проект The Maneken (автор проекта- украинский музыкант – Евгений Филатов) подписал контракт на выпуск десяти макси-синглов с компанией DJ Center - одним из ведущих французских лейблов Известный украинский музыкальный проект The Maneken (автор проекта- украинский музыкант – Евгений, специализирующихся на электронной музыке.

Двойникам ABBA запретили использовать название группы

Трибьют-группам, специализирующимся на исполнении песен ABBA или использующим в творчестве имидж группы, запретили использовать в своих названиях имя легендарного шведского поп-квартета.

Советское фотоискусство 60-70-х

Проект «Фото 60-70» из Антологии Русской Фотографии ХХ века, представленный Фотогалереей имени братьев Люмьер в апреле – мае 2008 года в ЦДХ и вызвавший большой резонанс среди профессионалов и любителей советской фотографии, показал насколько высок сегодня интерес к фотонаследию тех двух десятилетий – времени, когда репортажная и клубная фотография переживала небывалый расцвет. За четыре года мы проделали большую исследовательскую работу, результатом которой стала выставка «Советское фотоискусство 60-70-х» в Центре фотографии имени братьев Люмьер, собравшая работы лучших фотомастеров тех лет.

Компьютерная графика заменит Третьяковку?

Создать виртуальную реальность мастера фантастики пытались еще с конца XIX века в своих романах. В наше время выходом в иную реальность стали компьютерные игры. С ростом технологических возможностей растут и возможности компьютерной графики. Сюжеты становятся все реалистичнее, а персонажи и всё, что их окружает - четче и красивее.

Страница 67 из 67