uaplace

22 Январь, Понедельник 2018

Блог Олеся Бузины: Два года без языка

E-mail Печать PDF

На днях (25 февраля) исполнится два года пребывания Виктора Януковича у власти. Это большой срок! Время подводить итоги, пока их не подвели осенние парламентские выборы. А они подведут. Новый Майдан может оказаться ближе, чем думают многие в окружении президента.

Они «зачистили» Тимошенко и Луценко, но забыли, что свято место пусто не бывает. Уже подросло новое поколение политиков. Виталий Кличко вот-вот распрощается с боксом и выскочит за пределы тесного ринга Киеврады. Партия «Свобода» осенью не только пройдет в Раду, но и выйдет из-под контроля спонсоров. Яценюк из ручного «кролика» вдруг превратится в антисистемного, требующего дополнительную порцию морковки. А коммунисты соберут щедрый урожай из всех недовольных и обманутых — тех, кто не ощутил пресловутого «покращення».
Регионалам сегодня нужно не рассуждать на тему невозможности введения второго государственного языка, а срочно его вводить. Выдвигали такие лозунги, записывали их в партийную программу? Так почему же теперь отказываетесь?
Что это за смешные рассуждения ваших политически беззубых «зубановых», заявляющих, что они, видите ли, раньше агитировали за второй государственный язык, а теперь «изучив проблему», поменяли точку зрения? Ничего вы толком не изучали! Проблема в вере, что дурак-избиратель все простит. Но политики, не способные удовлетворить требования своих избирателей, становятся им не нужны! Севастополь, Донецк, Одесса и Киев имеют не меньшее право на русский язык, чем Львов и Тернополь — на украинский. А во Львове вас, господа регионалы, никто не выберет. Это не ваш регион. Там даже Анну Герман не выберут, потому что она от одних отстала, а к другим так и не пристала. Но то проблема только одной Герман, а у вас проблема общая. Стали вы партией без языка, без своего мнения и, думаю, без избирателя, которого не заменишь никаким административным ресурсом. Если не верите, спросите у Кучмы, путем которого вы петляете.

Добавить комментарий