uaplace

24 Июнь, Воскресенье 2018

Олесь Бузина: За бедного хакера замолвите слово!

E-mail Печать PDF

Как заявила в субботу милиция, задержаны 14 человек, которым инкриминируют «действия, несущие угрозу информационным представительствам власти»


Под этой формулировкой, несомненно, имеются в виду атаки на сайты МВД, СБУ и президента Украины. На прошлой неделе они были фактически выведены из строя и не работали. Или едва-едва работали. Интернет-партизаны ликовали. Некоторые из них даже начали хвастать, что «повалили» власть. В принципе, все это выглядит как наивное ребячество. Может быть, я старомоден, но власть — не виртуальна. Власть — это не интернет, а аппарат насилия. МВД — это не сайт МВД. Это Министерство внутренних дел, состоящее из следователей, милиционеров с дубинками, тюрем, наручников.
Если надо, украинская милиция умеет действовать невероятно эффективно. У нее замечательная система прослушки. Она прекрасно умеет допрашивать, арестовывать и выяснять истину ничуть не хуже героев сериала «Менты». Просто делает это все, когда у нее есть стимул. Или сверху, или, так сказать, снизу — от граждан, решивших дополнительно отблагодарить аппарат насилия за охрану. Когда начиналась эта история с глупой атакой на сайты СБУ и МВД, я уже предполагал, что закончится все арестами.
Интернет просвечивается насквозь. Можно взломать любой почтовый ящик, прочитать любое письмо, даже узнать, на какой порносайт заходит прогрессивный «пользователь» и что он предпочитает: девочек, мальчиков или несовершеннолетних. Кто этого не знает, тот дурак. Просто как писатель, более-менее объективно оценивающий обстановку в стране, я хотел бы предостеречь: не поддавайтесь на провокации политиков, которые науськивают вас на подобное «партизанство». Политики останутся в стороне. А юных энтузиастов ждет судьба участников акции «Украина без Кучмы», которых ни Ющенко, ни Луценко не освободили от уголовной ответственности за атаку Администрации президента в 2001 году. И даже не амнистировали, хотя именно на их плечах в свое время въехали во власть. Не будьте клоунами в чужой игре.

 

Добавить комментарий