uaplace

09 Декабрь, Воскресенье 2018

Неделя моды в Нью-Йорке: 4 самых интересных коллекций

Модный сезон открывает Неделя моды в Нью-Йорке. Forbes выбрал события и коллекции, которыми она запомнилась

Первая из четырех главных мировых Недель моды сезона «весна-лето 2017» была невероятно насыщенной событиями, обещающими стать трендообразующими. Так, например, показ FTL Moda открывала Решма Квереши. Модель стала жертвой кислотной атаки в Индии и своим выходом привлекла немалое внимание к проблеме. Сложно представить, но в этой стране около 1000 человек попадают в подобные истории и в основном это женщины. А на показе бренда Opening Ceremony, который был посвящен президентским выборам в США, вышла актриса Вупи Голдберг.
Также в рамках Недели моды прошла церемония вручения премии Annual Fashion Media Awards. В номинации «Прорыв года» победила дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер (лицо Marc Jacobs Beauty), что в некотором смысле показательно. Ведь нишу супермоделей уже не первый сезон занимают девочки из знаменитых и состоятельных семей. Главным модным фотографом года стал Себастиан Фаена. А модным глянцем года был выбран Harper’s Bazaar. Специальную премию Maybelline New York Award унесла модный блогер Ева Чен.
Если говорить о самых показах, то немного неожиданной стала отмена показа Calvin Klein. Раф Симонс, который в начале августа этого года стал креативным директором бренда, предпочел показать коллекцию только байерам. Возможно, дизайнер не захотел демонстрировать широкой общественности работу, к которой не приложил руку. Канье Уэст же наоборот решил переплюнуть всех и выбрал настолько оригинальное место для шоу – остров Рузвельта, что многие гости не смогли добраться вовремя, а самого дизайнера заклевали за негуманное отношение к моделям. Девушки страдали от обезвоживания на 38-градусной жаре, прели и ломали ноги из-за странных пластиковых сапог. В итоге отзывы о коллекции Канье Уэста для Adidas YeezySeason вряд ли можно назвать положительными.
Forbes выбрал коллекции Недели моды в Нью-Йорке, которые заслуживают пристального внимания.

Rodarte

Объектом вдохновения для новой коллекции сестрам Малливи послужили пчелы: множественные слои кружева с рисунками в виде сот, художественные потеки золотого меда, цветочные поляны в виде вышивок и сложных аппликаций и булавки-жала, соединяющие штанины брюк по всей длине. Центром коллекции и, конечно, главной пчелой стала модель Риике Спротен в платье малинового цвета с рукавами-буфами. Второй важной темой коллекции стала рок-н-ролльная эстетика 1970-х. То, насколько гармонично Лаура и Кейт соединили нежную «пчелиную» историю и хмурое утро Дженис Джоплин, действительно впечатляет.

Delpozo
В эпоху быстро меняющихся трендов и массового копирования, неподдельный интерес вызывают дизайнеры с сильным авторским стилем. Их не собьешь с толку подборкой главных цветов от института Pantone или отчетами модных прогнозистов. К таким смело можно отнести Джозефа Фонта, креативного директора Дома Delpozo. Его традиционные архитектурные силуэты и сложные конструкции кроя в этот раз замешаны еще и на впечатлениях от работ импрессиониста Хоакина Соролья и современного художника Soo Sunny Park. Если посмотреть работы последнего, то отчетливо видно, откуда взялись сложносочиненные пластиковые серьги и объемные фантастические цветы на блузках. Настоящий симбиоз моды и искусства.

Proenza Schouler

Перед показом основатели бренда Лазаро Эрнандес и Джек Маккалоу поделились: для того, чтобы сделать эту коллекцию, они отправились в Париж, где посетили «почти несуществующее» кутюрное ателье и там «подсмотрели» новые методы работы. В коллекции и правда можно увидеть цитаты из работ великих дизайнеров. Кое-где угадываются силуэты знаменитого диоровского жакета Bar и плиссировки в духе Иссей Мияки. Но, несмотря на это, коллекция получилась очень полнокровной, а отдельного внимания заслуживает работа с цветом, пусть иногда сочетания алого, черного, синего и оранжевого не выглядели уж слишком по-весеннему. Но, как пить дать принты Proenza Schouler, асимметричные юбки и свитшоты с сердечками станут новыми героями Instagram будущей весной.   

DKNY
Казалось бы, то, что делали в DKNY, уже можно было списывать со счетов, но генеральный директор Donna Karan International Кэролайн Браун вовремя приняла решение о ребрендинге. На должность креативных директоров были приглашены молодые таланты из Public School Дао-И Чоу и Максвелл Осборн. Пока что в послужном списке «новой крови» всего-то три коллекции, но они знают, как впечатлить публику и подогреть интерес. Показ их прошлой коллекции проходил не на классическом подиуме, а вдоль витрин магазина. Уличная мода, смешанная со спортивной стилистикой, явно их сильная сторона. Худи, легенсы, спортивные топы и безразмерные пальто – все это очень органично смотрится в DKNY.

Добавить комментарий