uaplace

20 Сентябрь, Четверг 2018

Жанет Фабр: «Коллекции украинских дизайнеров привлекают внимание топовых мировых байеров»

Владелица легендарного шоу-рума Fabre — о самых актуальных модных тенденциях и о том, как в них вписываются украинские дизайнеры

Жанет Фабр – истинная парижанка, бизнес-леди, владелица легендарного шоу-рума Fabre, который был создан ею совместно с супругом Ришаром в столице Франции. Fabre давно завоевал безупречную репутацию у ведущих байеров Европы, Ближнего Востока, Китая, стран СНГ. Пространство находится в первом округе Парижа, недалеко от Лувра, Королевского дворца и сада Тюильри, всего в нескольких шагах от улицы Сент-Оноре. Специально для Forbes Woman в разгар парижской Недели моды Жанет рассказала о том, как модная индустрия сейчас реагирует на финансовый кризис, какие тенденции байеры считают актуальными, а также какие украинские бренды пользуются популярностью во Франции.

-Как сейчас меняется модный рынок? Какие наиболее значимые тенденции вы отмечаете в ритейле?
-Сейчас на модном рынке довольно сложная ситуация. С одной стороны – экономический кризис, с другой – все хотят чего-нибудь нового, уникального, интересного, но и одновременно очень качественного, по хорошей цене. Все модные байеры действуют очень осторожно. Они боятся рисковать в сложившейся ситуации. Но если уже заказывают новый бренд, то только если они влюбились в него с первого взгляда. В этом весь парадокс ситуации (улыбается).

-По вашему мнению, модные байеры сейчас будут делать «безопасные ставки» или же, наоборот, обратят внимание на талантливые новые лейблы?
-Конечно же, из-за того что сейчас намного сократились бюджеты, которые выделяются на закупки брендов, байеры очень осторожничают. Основную долю заказа сейчас составляют, как вы сказали, «безопасные ставки». Это правда. Стоит отметить, что на закупки новых неизвестных брендов деньги вообще очень редко выделяют. Но все-таки байер – личность творческая, он не может выбирать исключительно коммерческие вещи. Есть такое состояние, когда вещь настолько «цепляет», что уйти без нее байер уже не может. К тому же, очень многие светские персоны и клиенты мультибрендовых бутиков устали встречаться на вечеринках в одном и том же наряде. Они хотят чего-то более эксклюзивного.

-Как вы лично выбираете бренды для Fabre? Какие главные критерии и ценовой диапазон?

-Основной костяк составляют проверенные европейские и американские бренды – Allude, Aris Geldis, Baboon's, Marco Vanoli, Sylvie Schimmel, Taj, Thomas Wylde, Versace 19.69, Abbigliamento Sportivo, William Sharp. Цены довольно высокие, потому что все товары – класса люкс и продаются в соответствующих мультибрендовых магазинах по всему миру.

-Что сейчас является бестселлером в Fabre?
-Кашемир. Он подходит практически всем, и поэтому байеры его очень любят. Наши бестселлеры – коллекции немецкого бренда Allude и британской марки William Sharp.

-Какие тренды вы предсказываете на сезон весна-лето 2017?
-Знаете, мне очень сложно рассуждать о трендах, так как сейчас можно сказать, что модно абсолютно все. Некоторые бренды, которые у нас представлены, предлагают романтизм, воланы и легкость. А есть марки, которые предлагают более строгий и лаконичный стиль. Но наш шоу-рум всегда делал ставку на женственность и красоту, это то, что всегда будет в моде. Вне зависимости от трендов, мы делаем женщин красивыми.

-Какие вещи выпокупаете для себя? Какая покупка последнего времени стала самой удачной?
-Из последних покупок могу выделить невероятное платье от украинского дизайнера Нади Дзяк. Кстати, наряды из новой коллекции Nadya Dzyak уже представлены в Fabre и привлекли внимание топовых байеров. Мы верим в успешное сотрудничество украинских дизайнеров и топовых европейских байеров.

-Чего потребители не знают о модных шоу-румах и процессе баинга?
-Потребитель обычно уверен, что баинг – очень легко, воздушно и, конечно, гламурно. Но на самом деле процесс закупок для модных бутиков – очень тяжелая работа, в которой есть место и просчетам, и планированию, и бюджетированию. Байеры обязательно должны видеть всю общую картину изделий, которые они заказали в свой бутик. Они должны понимать, что с чем будет сочетаться. Должны следить, чтобы в бутике не было много похожих моделей. Обязательно часть вещей должна быть базовой. Потому что база – это те вещи, которые очень хорошо продаются всегда. А еще нужно не прогадать с размерами... Суметь угадать, что купит клиент, угадать, что ему понравится именно эта вещь – это большое искусство. А мы как владельцы шоу-рума в свою очередь должны сделать такую подборку брендов и такую подборку моделей, чтобы байеры обязательно нашли у нас все, что им нужно на следующий сезон. Многие удивляются, что в июне 2016 года мы уже представляем лето 2017. Но ведь модный бизнес опережает остальной мир на год.

Добавить комментарий