12 Декабрь, Вторник 2017

Сколько раз нужно заниматься сексом

E-mail Печать PDF

Как часто надо заниматься сексом? Семь раз в неделю, три раза в месяц, дважды в день? Не хочется? - все брось и займись, иначе с тобой что-то не так. Хочется постоянно? – иди к врачу, успокой беса в ребре, нормальные люди так много не хотят.

Спекуляции на теме секса блестяще помогают секс-гуру и учителям истины для ведических женщин. В кризис особенно выгодно рассказывать, как правильно приходить к удобной для партнера или общественного признания норме, а вот рассказы о том, как важно слышать свои личные потребности, профита не приносят. Словно то, что нужно конкретному человеку - это стыдно, словно стыдно отличаться от масс, словно стыдно не стремиться к общему показателю. А стыдом легко манипулировать.
Как и множеству современных людей, мне бывает обидно узнать, что в 21 веке мы все еще невероятно примитивны: с совершенным устройством организма до сих пор знакомы только с позиции “кажется, узнали, как это работает”, а не “как этим управлять”. Большая часть мозга и, как следствие, человеческие действия, управляются сначала эмоциями, а затем уж рассудительной частью (неокортексом). И это справедливо для любого – продавца мороженого, университетского профессора или Букеровского лауреата. Ну и в довершение, не тренды, а природа решает, каковы потребности и возможности человека в сексе. И тут сексологи ориентируются на показатель половой конституции. По нему можно определить физиологические нормы – свои и партнера - и наконец понять, что происходит и как с этим жить.
Половая конституция – это «букет» биологических свойств организма, в котором сыграли роль и гены, и ранее детство, и даже внутриутробный период.  Он отвечает за то, как часто и с какой силой человек испытывает сексуальное желание, сколько секса ему нужно, а сколько – уже предел, и помогает организму противостоять внешним факторам, влияющим на половую сферу. Ключевым параметром, который помогает оценить половую конституцию, считается трохантерный индекс – отношение роста в сантиметрах к длине ноги (от паховой области до низа стопы). В норме этот показатель составляет 1,93—1,97. Проще говоря, чем короче ноги, тем сильнее темперамент.
Слабая половая конституция - не подарок: во-первых, ограничивает сексуальные возможности,во-вторых, снижает устойчивость к отклонениям. Так, при сильной ПК расстройства возникают, только если повреждающие факторы были мощными и длительными, а при слабой и легкая травма может оказаться решающей.
В идеале сексуальная жизнь должна отвечать физиологическим потребностям (пресловутое совпадение желаний и возможностей).
В идеале сексуальная жизнь должна отвечать физиологическим потребностям (пресловутое совпадение желаний и возможностей). «Чаще чем хочется» не слишком помогает счастливому бытию, «реже, чем надо» - и вовсе фрустрирует. Возможно, знание, что тут повинна конституция, кому-то поможет. Мол, все выдано природой, вместе с цветом глаз и длиной ног. Возможно, кого-то побудит к действиям: например, добавить огоньку в вяло тлеющие угли - исключительно для здоровья, или сбавить обороты - если в погоне за количеством потеряно качество. Но главное – поможет прикинуть на глаз, насколько партнер перспективен в смысле секса, и насколько его темперамент соответствует представлениям об идеале.
Итак, о конституции мужчины ярче всего свидетельствуют длина его ног и волосяной покров на теле (кстати, задатки становятся заметны еще в подростковом возрасте). Важны еще два показателя (но их  добыть сложнее): надо знать, когда у мужчины впервые проснулись эротические настроения и когда произошла первая эякуляция. Тут все просто по обоим показателям: чем раньше все случилось, тем перспективнее партнер. Сексологи ориентируются еще и на эксцесс (исторический максимум половых актов в день) и обычный ритм половой жизни. Но тут, конечно, все зависит от среды и случайностей.
О конституции мужчины ярче всего свидетельствуют длина его ног и волосяной покров на теле

Слабая конституция
О ней сигнализируют высокий рост, слабая мускулатура, низкое давление, слабый волосяной покров (в том числе на лице), и зачастую – сюрприз! - высокий уровень интеллекта. Такой партнер не будет щедр на ласки: его предел – один, максимум - два акта в неделю.

Средняя конституция
Либидо у мужчин со средней конституцией просыпается в 12 лет, тогда же появляются и признаки полового созревания. Как правило, они среднего роста, нормального телосложения, умеренно волосаты. Двух-четырех оргазмов в неделю такому мужчине вполне достаточно для полного счастья.

Сильная конституция
Грудь и торс, покрытые волосами, волосатые руки и ноги – это особые приметы мужчины с сильной ПК. Они сигнализируют о высоком уровне тестостерона – мужского полового гормона. В мужчину-секс-гиганта мальчик начинает превращаться, начиная с 9-12 лет. Он не будет высоким и худым, как Том Хиддлстон, - скорее, приземистым и коренастым. В постели мужчина будет способен на ежедневные (и неоднократные – до 4 и более) подвиги.
Классифицировать половую конституцию женщин тоже довольно просто. Она зависит от возраста, начала менструаций, времени наступления первой беременности, трохантерного индекса и характера растительности на теле. Играет роль также возраст, в котором проснулось либидо (за это отвечает нейроэндокринная система), время, в течение которого девушка может достичь оргазма и то, сколько из ее контактов заканчиваются кульминацией. Все остальное зависит от воспитания, психологических и поведенческих особенностей, опыта и так далее.

Слабая конституция

Первая менструация наступает у таких девушек в 15-18 лет, цикл часто бывает нарушен. Эпиляция зоны бикини их чаще всего не беспокоит: в ней почти нет нужды. Забеременеть им непросто: это может занимать от трех до десяти лет, а беременность часто осложняется токсикозом и угрозами срыва. Первый оргазм с партнером наступает у них только после 30-ти (через 3-10 лет после начала половой жизни). И это надо принять как данность.

Средняя конституция

Первые месячные наступают у девушек со средней ПК в 12-14 лет, годом раньше просыпается их либидо. Первый оргазм они получают уже через 3 месяца после начала половой жизни (некоторым, правда, приходится ждать – до трех лет). С беременностью тоже все благополучно: наступает через несколько месяцев (иногда через 1-2 года) и протекает легко.

Сильная конституция:
Раннее созревание (примерно с девяти лет), стабильный цикл, бурный оргазм, легкая беременность. У этого набора часто есть побочный эффект: лишняя растительность на теле.
На количество и яркость секса  влияет не только половая конституция, но и целый спектр факторов: обстановка, воспитание, привычки в семье, импринтинг (первое и часто неосознаваемое сексуальное впечатление, случившееся в любой период развития), темперамент и биотип человека, перенесенные травмы, правила в социальной группе.
Если разница между физиологической предрасположенностью и фактической ситуацией очень велика, есть резон стремиться к обретению баланса - такого, который будет комфортен и телу, и ощущению себя как личности. Конечно, половая конституция не является решающей ни в каком из случаев, но если открыть в себе и партнере естественные нужды, можно неожиданным образом сделать жизнь приятнее уже сегодня - в том числе перестать гнаться за идеалом или корить себя за несовершенство. Секс создан не столько для размножения, сколько для удовольствия и быть его должно быть столько, сколько нужно.
В многообразии мира прекрасна как раз его многовариантность, и стоит признать:  было бы чертовски скучно, будь он наполнен целлулоидными прототипами людей с одинаковым набором данных.

Добавить комментарий