uaplace

13 Декабрь, Четверг 2018

Политика

Пятно на Обаме

E-mail Печать PDF

Лауреат Нобелевской премии мира за неведомые, но великие будущие подвиги, едва ли не главная политическая надежда человечества в начале ХХI века президент США Барак Хусейн Обама сел в большую нефтяную лужу.

Крестовый поход Тимошенко

E-mail Печать PDF

Украинские власти признали свою неправоту в деле об изъятии 11 млрд кубометров газа «РосУкрЭнерго». Бывший премьер Украины Юлия Тимошенко назвала это предательством национальных интересов. В этом нет ничего удивительного, говорят эксперты, ведь если будет признано, что газ был изъят незаконно, на скамье подсудимых может оказаться именно Тимошенко.

Америка вас не забыла

E-mail Печать PDF

Госсекретарь США Хиллари Клинтон отправляется в турне по Восточной Европе и Южному Кавказу. В Киеве и Тбилиси она должна убедить власти, что США не отвернулись от них ради «перезагрузки» отношений с Россией. В Баку и Ереване Клинтон должна поспособствовать решению конфликта в Нагорном Карабахе.

Шпионы на десерт

E-mail Печать PDF

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что задержание американскими спецслужбами предполагаемых российских нелегальных агентов произошло в «момент, выбранный с особым изяществом». Это, конечно, сарказм. И надо признать, что в данном случае сарказм бьет в точку.

Русские шли за Клинтон

E-mail Печать PDF

Объектом работы «русских» шпионов стал близкий друг госсекретаря США и один из главных финансистов Демократической партии Алан Патрикоф. На него выходила одна из подозреваемых в шпионаже. Следы других задержанных найдены в социальных сетях. «Газета.Ru» вступила в переписку с их «друзьями».

Как приручить интернет

E-mail Печать PDF

Министерство связи придумало, как навести порядок в рунете. Иностранные сайты будут привлекать к ответственности, если ущерб причинен на территории России, а за сайты-фальшивки, возможно, станут сажать. Поправки об этом предлагает рабочая группа Минкомсвязи, готовящая законопроект по регулированию отношений в интернете.

Кубометры компромата

E-mail Печать PDF

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, правительство которой нынешние власти страны обвиняют в конфликте с газовым трейдером Rosukrenergo, вовлекла в спор "Газпром". После ареста бывшего главы таможенной службы Украины она обнародовала договор о покупке НАК "Нафтогаз Украины" у "Газпрома" 11 млрд кубометров газа — именно этот газ плюс штрафы трейдер требует вернуть. Юристы полагают, что сами же опубликованные документы позволяют предположить "притворность" сделки, но оспорить ее юридическую чистоту и переадресовать претензии России будет сложно.

Русских шпионов узнали по невидимым чернилам

E-mail Печать PDF

В США 10 человек арестованы по обвинению в шпионаже в пользу России. Одному подозреваемому удалось скрыться. Скандал разразился вскоре после отъезда из Америки российского президента Дмитрия Медведева. Ни одна из сторон ситуацию пока не комментирует.

Лукашенко перевел долг на Россию

E-mail Печать PDF

Белоруссия погасила долг перед «Газпромом» и теперь требует от России до 11.00 мск четверга погасить $260 млн задолженности за транзит газа. Иначе труба в Европу будет перекрыта, пригрозил Минск. «Газпром» признает долг, но стороны расходятся в оценке транзитной ставки. Определяющим фактором для «Газпрома» будет не экономика, а политика, считает эксперт.

Страница 170 из 172