uaplace

20 Март, Среда 2019

Политика

Два Китая. Пекин готовится воевать за Тайвань

E-mail Печать PDF

Пекин рассматривает силовой вариант присоединения Тайваня к Китайской народной республике. Что принесет миру война за Тайвань?

В конгрессе запретят Трампу дружить с Путиным

E-mail Печать PDF

Контакты главы Бел  ого дома США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным являются «опасными», считает спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси. Ранее Путин в своем поздравлении Трампу подчеркнул, что российско-американские отношения являются важнейшим фактором обеспечения стратегической стабильности и международной безопасности.

Мечом и динаром

E-mail Печать PDF

Косово создает армию и вводит пошлины на товары соседей.

Израиль хочет усилить свою ПРО боевыми противоракетными лазерами

E-mail Печать PDF

Информация о планах Минобороны Израиля появилась после массированного ракетного удара боевиков ХАМАС по территории страны.

Страны ЕС одобрили соглашение о Brexit

E-mail Печать PDF

Хотя ЕС одобрил соглашение по Brexit, внутри Великобритании остается слишком много его противников. Их позиции укрепляются, что приближает сторонника сделки с Европой Терезу Мэй к отставке. Против британского премьера выступает ее родная партия, а члены правительства один за одним слагают с себя полномочия.

Порошенко и Варфоломей подписали договор

E-mail Печать PDF

Соглашение создает все условия для того, чтобы процесс подготовки к объединительному собору поместной украинской церкви был приведен в соответствие с канонами православной церкви, заявил Порошенко.

Как в мире реагировали и комментировали решение о предоставлении православной церкви в Украине автокефалии

E-mail Печать PDF

Решение Вселенского Патриархата приступить к предоставлению автокефалии Православной церкви Украины вызвало немало споров и обсуждений во всем мире. Одни поддерживают это решение, другие протестуют, третьи - говорят о политики.

Московский и Константинопольский патриархи обсудили автокефалию УПЦ

E-mail Печать PDF

В Стамбуле 31 августа прошла встреча патриарха Московского Кирилла и патриарха Константинопольского Варфоломея. После нее митрополит Эммануил, ответственный за процесс представления томоса Украине, заявил, что вопрос об автокефалии решен. Тем не менее эксперты отмечают, что манипуляции украинских политиков не дают оснований для независимости украинской церкви.

Война миров: Госдеп снова обрушился на Россию

E-mail Печать PDF

США опубликовали первый пакет новых санкций против России

Страница 2 из 174