uaplace

17 Январь, Среда 2018

Политика

В ожидании катастрофы или что станет с Европой в 2017 году

E-mail Печать PDF

2017-й станет годом президентских выборов во Франции, парламентских выборов в ФРГ и Италии — и на фоне событий уходящего года многие наблюдатели задаются вопросом, какие еще внутриполитические сюрпризы ждут Европу и как они могут сказаться на динамике развития Европейского союза. В частности, в очередной раз возникает тема неминуемого — ожидаемого, впрочем, уже не один год — распада ЕС либо как минимум его существенного ослабления и реконфигурации. Но так ли это?

Япония променяла Курилы на базу США

E-mail Печать PDF

США объявили о готовности передать Японии 4 тыс. га земли в префектуре Окинава, которая раньше использовалась американскими военными для проведения учений. Японские СМИ представили это событие как случай «крупнейшей передачи земли с 1972 года». Однако в самой Окинаве не спешат праздновать это событие.

Турки вышли к Алеппо

E-mail Печать PDF

Турки совместно с сирийской оппозицией практически полностью взяли под свой контроль город Аль-Баб к востоку от Алеппо. Таким образом, Анкара набирает очки перед переговорами в Астане, а также открывает путь для нанесения контрудара в случае, если Асад нарушит договоренности.

Бесконечная безвизовая история

E-mail Печать PDF

Весь 2016 год прошел под эгидой получения Украиной безвизового режима с Евросоюзом. Год близится к концу, безвиза до сих пор нет, а разочарование украинцев европейскими обещаниями, похоже, достигло критической точки.

Правительство Нидерландов одобрило законопроект по ассоциации Украина-ЕС

E-mail Печать PDF

Сегодня, 16 декабря, правительство Нидерландов одобрило законопроект, необходимый для ратификации парламентом ассоциации Украина-ЕС.

Порошенко и Дуда осудили решение Еврокомиссии

E-mail Печать PDF

Президенты выразили возмущение решением Еврокомиссии, открывшей Газпрому доступ к газопроводу OPAL.

Обзор прессы: Какой будет Куба без Фиделя?

E-mail Печать PDF

Куба после смерти Фиделя Кастро, будущее Франции без Франсуа Олланда, угрозы итальянского референдума для Европы и судебное дело против сервиса аренды жилья Airbnb.

Умер Фидель Кастро, лидер кубинской революции

E-mail Печать PDF

Государственное телевидение Кубы сообщило о кончине Фиделя Кастро, ярчайшего вождя мирового революционного движения и первого лидера социалистического Острова свободы.

Клинтон обвинила в своем поражении главу ФБР

E-mail Печать PDF

По мнению Клинтон, решение Коми уведомить Конгресс о возобновлении расследования против нее за 11 дней до выборов не дало ей возможности успешно завершить президентскую гонку.

Страница 8 из 170