uaplace

21 Ноябрь, Среда 2018

Политика

"Недостаточно просто взять все и "залить баблом": три года после аннексии Крыма

E-mail Печать PDF

Три года назад Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Владимир Путин заявлял, что за несколько лет полуостров из дотационного региона может стать донором. Русская служба Би-би-си решила разобраться, на какой стадии находится выполнение основных обещаний, которые дала Россия крымчанам.

Садовый ждет своего отстранения в ближайшие дни

E-mail Печать PDF

По словам мэра Львова, уже до 21 марта ему должны объявить о подозрении, после чего в суде рассмотрят вопрос об отстранении от должности.

Покупка кораблей б/у для украинского флота: плюсы, минусы

E-mail Печать PDF

Еще одна концепция Минобороны — до 2020 года спустить на воду до 30 новых кораблей и катеров "москитного флота"

Процесс века. Что Украина может выиграть на суде ООН в Гааге

E-mail Печать PDF

Процесс в Международном суде ООН в Гааге не является панацеей от агрессии России, но может ослабить позиции Кремля и его пропаганды на мировой арене.

Лукашенко возмущен введением погранконтроля со стороны РФ

E-mail Печать PDF

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что глава ФСБ России «одним росчерком пера» перечеркнул межгосударственное соглашение между Белоруссией и РФ по границе.

«Нафтогаз» против «Северного потока»

E-mail Печать PDF

Биржи отреагировали на решение Европейского суда стремительным ростом цены газа, что в конечном итоге может сказаться и на Украине

Первые леди Трамп: как Иванка и Мелания разделят обязанности

E-mail Печать PDF

Поскольку Америка сейчас готовится к инаугурации 45-го президента Дональда Трампа, по-прежнему много слухов окружает роль первой леди США: какие обязанности будут у двух самых важных женщин в жизни Трампа?

"Киссинджер предлагает США допустить с Россией ту же ошибку, что и в 1991 году", – Сыроид

E-mail Печать PDF

По мнению вице-спикера Верховной Рады, есть соблазн среди определенных американских политиков пойти на сближение с Россией

В ожидании катастрофы или что станет с Европой в 2017 году

E-mail Печать PDF

2017-й станет годом президентских выборов во Франции, парламентских выборов в ФРГ и Италии — и на фоне событий уходящего года многие наблюдатели задаются вопросом, какие еще внутриполитические сюрпризы ждут Европу и как они могут сказаться на динамике развития Европейского союза. В частности, в очередной раз возникает тема неминуемого — ожидаемого, впрочем, уже не один год — распада ЕС либо как минимум его существенного ослабления и реконфигурации. Но так ли это?

Страница 9 из 172