20 Февраль, Среда 2019

Регионы

В Одесской области село разбогатело на… вениках и теперь страдает от «вениковой мафии»

E-mail Печать PDF

«Ох, и надоели мне эти веники — хуже пареной репы! — 40-летняя жительница села Осички Савранского района Надежда Гудзенко встает из-за станка, с трудом разгибая спину. — От такой работы каждая косточка болит, хочется забыть это, как страшный сон».

В Луганске запретили рекламу ЕврАзЭС

E-mail Печать PDF

В Луганске прекращена трансляция ролика, рекламирующего Евразийское экономическое сообщество, сообщает заказчик трансляции Владислав Кривобоков.

В аэропортах украины будут приземлятся Airbus и откроются фастфуды

E-mail Печать PDF

К лету следующего года в трех километрах от нового аэрпорта в Донецке появится временный терминал. На строительство так называемой буферной зоны для иностранных болельщиков горсовет выделил 27,5 млн грн. Площадка в 2,93 га выбрана в Куйбышевском районе, на улице Стратонавтов, возле плавательного бассейна «Дельфин».

После призыва Болдырева отделить Западную Украину выбирают президента "независимой Галичины"

E-mail Печать PDF

В Украине снова заговорили о необходимости территориального размежевания. Бурю эмоций вызвало заявление нардепа-регионала Юрия Болдырева о том, что Украина в нынешних границах не имеет будущего: «Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока. Я за то, чтобы она избавилась от Галиции».

История Днепра: как возводили град Екатерины

E-mail Печать PDF

В конце XIX — начале XX вв. Днепропетровск переживал бурный расцвет, равного которому, пожалуй, не было за всю историю Екатеринослава-Днепропетровска. В град Екатерины стремились попасть самые известные промышленники, банкиры и деятели культуры. В погоне за счастьем сюда съезжались люди со всего мира, и кто знает, каким был бы мегаполис сейчас, если бы развитие продолжилось в том же ключе. «В 90-е годы XIX в. кого здесь только не было — народ из всех губерний Российской империи, ринувшийся сюда в поисках работы, из всех европейских держав и даже Ближнего Востока. Разве что только из Америки никого не было», — рассказывает Валентина Лазебник, завотделом истории Украины XIV — начала XX вв. Днепропетровского национального исторического музея.

Страница 14 из 22