uaplace

24 Май, Четверг 2018

В Москве готовятся провести "Марш мира" против войны в Украине

E-mail Печать PDF

Участники хотят выразить протест против "нарастания фашистских тенденций" в России и тяжелых экономических последствий для страны от ее "безответственной агрессии" в отношении братской Украины.

В Москве сегодня, 21 сентября, пройдет организованный оппозицией и согласованный столичными властями "Марш мира" против войны в Украине и "агрессивной внешней политики России".

Начало демонстрации запланировано на 16:00 по московскому времени (15:00 по Киеву). Участники марша соберутся на Пушкинской площади и в 17:00 по Москве начнут движение по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и проспекту Сахарова до пересечения с Садовым кольцом. Митинга после шествия не будет.

Десять дней назад мэрия Москвы без изменений согласовала маршрут шествия и заявленную численность участников - 50 тыс. человек. В других городах - в частности, в Барнауле, Екатеринбурге и Новосибирске - власти по разным причинам отказали заявителям в проведении "Маршей мира".
"Мы предполагаем, что в Москве в марше примет участие не меньше 50 000 человек. Этот марш станет естественным продолжением и развитием "Марша мира", прошедшего в Москве 15 марта. Мы требуем прекращения безответственной агрессивной политики российской власти", - написали организаторы мероприятия на странице в Facebook.
Участники хотят выразить протест против "нарастания фашистских тенденций" в России и тяжелых экономических последствий для страны.
В оппозиционной российской акции примут участие партии "Яблоко", РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, "Альянс Зеленых", незарегистрированная Партия 5 декабря, движение "Солидарность" и другие.

Добавить комментарий