uaplace

22 Ноябрь, Четверг 2018

Рекрутеры: если не повышают зарплату – ищите подработку

E-mail Печать PDF

В периоды девальвации гривни и роста цен расходы увеличиваются, и многим приходится думать, как "залатать дыры" в семейном бюджете. Именно такие периоды заставляют людей добиваться повышения зарплат, искать новую работу на более высокую зарплату или подработки. Мы расспросили специалистов по персоналу, как сейчас обстоят дела с трудоустройством и предложениями по зарплатам.

HR-эксперт компании Rabota.ua Татьяна Пашкина говорит, что обычно люди начинаются задумываться об изменении условий труда уже после того, как ощутили инфляцию на себе.

"Люди обычно начинают задумываться о дополнительном заработке, уже когда выросли цены. Тогда они сигнализируют работодателю, что денег не хватает, или сразу обращаются к специалистам по HR, ищут другую работу. По доброй воле ведь редко какой работодатель повышает зарплату сотрудникам", – говорит она.

Но, возможно, есть смысл подумать об этом заранее?

Наибольшие шансы получить прибавку к зарплате сегодня имеют айтишники и люди, занятые на производстве.

"В сфере IT серьезная конкуренция "за мозги", причем не только среди украинских, но и среди зарубежных работодателей. У многих из них с ростом курса зарплаты могут вырасти, поскольку "привязаны" к доллару. Но что касается вакансий – одни работодатели могут перевести зарплаты в гривни по курсу 26, а другие – уже по 27 или больше, соответственно, размер зарплат у них будет указан разный. Кроме этого, из-за конкуренции растут и зарплаты в долларах. Поэтому в этой сфере есть смысл попросить прибавку к зарплате или поискать более высокооплачиваемую работу.

У производственников тоже не хватает рабочих рук. Самое большое количество вакансий в Украине – 15% – производственные вакансии. Можно представить себе размер "дыры", если ежемесячно у нас размещается более 100 тыс. вакансий. В прошлом году, например, после введения безвизового режима, многие производственники сами повышали зарплаты работникам на 50-70%. И если людям в связи с подорожанием опять будет казаться, что зарплаты стало не хватать, я думаю, они смогут ставить перед работодателями вопрос о повышении. Если, конечно, человек действительно ценен для компании", – говорит Пашкина.

Если человек умеет, что называется, "работать руками", но занят "кабинетной работой", возможно, ему есть смысл сменить род деятельности. Потому что наиболее высокие зарплаты сегодня – именно в производственной сфере.

"При средней зарплате по Киеву 12 тыс. грн устроиться, например, автослесарем сегодня можно на 15-25 тыс. грн. И есть 414 вакансий. На одном и том же предприятии инженеру готовы платить 12 тысяч, а сварщику – 20. С опытом работы – зарплата больше. Но, например, есть много рабочих вакансий, где не требуется особых навыков, где зарплата все равно выше средней по Киеву. Кроме того, человек может окончить курсы и некоторое время поработать на небольшие деньги, после чего – уже имея опыт работы – сможет претендовать на еще большую зарплату. И это стоит делать до ослабления гривни", – объясняет эксперт компании Rabota.ua.

Если же работа любимая, менять ее не хочется, но денег все равно не хватает, сегодня, по словам эксперта, очень много возможностей для дополнительного заработка в нерабочее время.

"Разнорабочие на производство, разделщики рыбы, уборщики – зарплата 10-13 тысяч гривен. Пекарь пиццы, помощник кондитера, помощник пивовара, причем есть без опыта – от 8 тысяч. Помощник маляра без опыта – 12 тысяч. Это все посменные работы, куда можно устроиться в свободное время, по вечерам или на выходные. Много есть почасовых вакансий оператора кол-центра, зарплата – от 7 тыс. на входящие звонки и от 12 тысяч – исходящая линия", – перечисляет Пашкина.

За неделю таких подработок можно заработать столько же, сколько платят в  госучреждении за месяц.


Добавить комментарий