uaplace

19 Декабрь, Среда 2018

Экспресс на Борисполь сломался, потому что "новой" технике более десяти лет – железнодорожник

E-mail Печать PDF

Один неудачный рейс не должен портить впечатление об остальной работе новой линии.

Поезд до аэропорта "Борисполь", который презентовали накануне, Експрес Київ-Бориспіль зламався на другий день після запуску Експрес Київ-Бориспіль зламався на другий день після запуску сломался уже на второй день своей работы. Экспресс остановился просто посреди поля за пять километров от аэропорта, и десятки людей, которые опаздывали на свои рейсы, вынуждены были около часа ждать или бежать с чемоданами напрямик через заносы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще утром руководитель "Укрзализныци" посоветовал из-за снегопада оставить автомобили и ехать в аэропорт новым поездом: "Если собираетесь в аэропорт – то ехать надо только Kyiv Boryspil Express". К совету прислушался и Василий Пехньо, правда, он журналист и поезд скорее инспектировал. Планировал снять сюжет об удобстве маршрута, но случилось непредвиденное: после Дарницкого вокзала рельсовый автобус остановился. "Была первая короткая остановка на пять минут. Все посмеялись – бывает. Постояли, поехали дальше", - рассказал очевидец.

Вторая остановка уже на подъезде к Борисполю оказалась куда длиннее. Люди начали суетиться, ведь большая часть уже опаздывала на самолеты. "Началось какое-то напряжение, люди начали говорить, что они запаздывают", - говорит свидетель. Несколько человек не выдержали и спрыгнули с поезда с чемоданами просто в сугробы снега. И помчались к аэропорту пешком.

После почти часа простоя без отопления и с нерабочей гардеробной, поезд начал двигаться – его подцепил другой и отбуксировал до аэропорта. По меньшей мере один человек таки опоздал на рейс. Даниэль Беккер должен был вылететь на работу в Австралию, но теперь остается в Киеве. "Поездка на поезде мне стоила 550 долларов", - констатировал он. Рядом мужчина следил за разговором, а потом подошел и представился руководителем Юго-Западной железной дороги. Причину поломки объяснил так: новый рельсовый автобус – на самом деле старый. "Ну, смотрите, этим "Песам" более десяти лет. Она до этого работала две недели – ездила по графику", - сказал Роман Веприцкий.

Сейчас поезд доставили на ремонт. Веприцкий считает, что проблема не очень серьезная, потому что вагон мог двигаться сам. Пассажирам, если те обратятся, на железной дороге обещают возместить убытки как за проезд в поезде, так и за потерянные авиабилеты.


Добавить комментарий