uaplace

24 Май, Четверг 2018

Принцессу показали миру

Появились первые фотографии дочери принца Уильяма и герцогини Кембриджской

Долгожданные роды герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон завершились благополучно. В ночь на 2 мая у нее родилась дочка. Новорожденная принцесса стала четвертой в череде престолонаследия. Участники парламентских выборов, которые пройдут в Великобритании 7 мая, уже успели поздравить королевскую семью. Уильям и Кейт к вечеру субботы покинули госпиталь, и камеры международных фотоагентств впервые получили возможность запечатлеть их дочь.
Как сообщается, роды прошли в лондонском Saint Mary Hospital. У Кейт Миддлтон родилась дочка.
Таким образом разрешилась интрига последних дней
вокруг пола ребенка, который пытались угадать многочисленные поклонники королевской семьи.
Как говорится в распространенном сообщении Кенсингтонского дворца, официальной резиденции Кейт и ее супруга принца Уильяма, мать и ребенок «чувствуют себя хорошо».
Имя ребенка пока не объявлено. Известно лишь, что она родилась без каких-либо осложнений и здорова.
Вес девочки составляет чуть менее 4 кг.
О появлении принцессы на свет уже уведомили Елизавету II, членов королевской фамилии и родственников Кейт Миддлтон.
Роды ожидались в течение последних двух недель. Сама герцогиня Кембриджская ранее заявляла, что должна родить в «середине — конце апреля». Однако в результате ребенок появился несколько позже намеченного срока.
Последние дни возле больницы собрались поклонники королевской династии. Несмотря на плохую погоду, они раскладывали палатки и жили в ожидании хороших новостей.
Как сообщают очевидцы, непосредственно перед родами у больницы собралось несколько сотен людей и журналисты. Все они дожидаются выхода Кейт и Уильяма, которые покажут собравшимся новорожденную наследницу.
Рождение девочки стало новостью номер один в Великобритании.
На событие отреагировали многие публичные политические фигуры, которые решили использовать лишний информационный повод, чтобы попасть в заголовки новостей за пять дней до парламентских выборов.
Например, вице-премьер Ник Клегг заявил, что рождение принцессы — «замечательная новость» не только для Уильяма и Кейт, но и для первенца пары принца Джорджа.
Стоит отметить, что новорожденная принцесса оказалась четвертой в череде престолонаследия, следуя за принцем Чарльзом Уэльским, своим отцом и братом.
Это уже второй ребенок королевской пары.
Ранее в 2013 году у Кейт Миддлтон родился сын, принц Джордж.

Добавить комментарий