uaplace

20 Июль, Пятница 2018

22 года Конституции Украины: как менялся Основной закон страны

Конституция пережила два возврата к предыдущим редакциям, и у властей есть планы по дальнейшим ее изменениям

Конституция Украины – Основной закон страны, который гарантирует каждому гражданину права и свободы, а также определяет политическое устройство государства.
8 июня 1995 года президент Украины Леонид Кучма и председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз подписали Конституционный договор, действовавший до момента принятия новой конституции. Этот документ был прообразом Конституции Украины, принятой в 1996 году.
Конституция 1996 года была принята 315 голосами "за" 28 июня на пятой сессии Верховной Рады Украины второго созыва, и, согласно Основному закону, этот день является государственным праздником – Днем Конституции Украины.
Конституция Украины 1996 года как высший законодательный акт определила базовые принципы организации высших органов государства и местного самоуправления. При этом в следующие годы Конституция неоднократно изменялась, в том числе вплоть до смены политического устройства страны.

Конституционная реформа 2004 года

8 декабря 2004 года Верховная Рада 402 голосами "за" приняла Закон Украины № 2222-IV "О внесении изменений в Конституцию Украины", преобразовав Украину в парламентско-президентское государство. Изменения в Конституцию 2004 года значительно ограничили полномочия президента и расширили полномочия Верховной Рады и Кабинета министров.
В результате по Конституции в редакции 2004 года президент Украины потерял такие права:
•    назначать и увольнять членов правительства, глав местных государственных администраций;
•    увольнять Генерального прокурора с должности по своему усмотрению;
•    назначать на должности и увольнять с согласия Верховной Рады председателя Антимонопольного комитета Украины, председателя Фонда государственного имущества Украины, председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины;
•    назначать на должность и увольнять председателя Службы безопасности Украины.

За президентом при этом осталось право вносить на утверждение парламента кандидатуры на должности министра обороны, министра иностранных дел, генерального прокурора и главу Службы безопасности Украины.
Также срок полномочий Верховной Рады был продлен до 5 лет – по Конституции 1996 года он составлял 4 года.
Таким образом, в результате конституционной реформы Верховная Рада стала назначать по представлению президента Украины премьер-министра, министра обороны и министра иностранных дел.
По представлению премьер-министра украинский парламент стал назначать других членов Кабинета Министров Украины. При этом президент мог подать в Верховную Раду кандидатуру премьер-министра не по своему усмотрению, а только по предложению коалиции депутатских фракций, которые составляют конституционное большинство парламента, то есть 300 нардепов.

2010 год – возврат к Конституции-1996
После того, как в 2010 году Виктор Янукович стал президентом, от парламента был направлен запрос в Конституционный суд с просьбой рассмотреть конституционность реформы 2004 года. В результате Конституционный суд прекратил действие Конституции в редакции 2004 года и с 30 сентября 2010 года вновь ввел в действие Конституцию 1996 года.
Решение Конституционного суда объяснялось нарушением установленной в Конституции процедуры во время принятия конституционной реформы в 2004 году.
Оппозиция тогда заявила, что Конституционный суд превысил свои полномочия, ведь вносить изменения в Конституцию может только парламент. При этом Верховная Рада за отказ от Конституции в редакции 2004 года тогда так и не проголосовала.
Таким образом, в 2010 году Украина вновь вернулась к президентско-парламентской республике. В частности, Янукович как президент получил право на формирование правительства.
Венецианская комиссия назвала "крайне необычным для европейского конституционного права" тот факт, что поправки к Конституции Украины были признаны Конституционным судом "противоречащими Конституции" после того, как эти поправки действовали шесть лет.

2014 год – возврат к Конституции-2004
После трагических событий Майдана первым вопросом, который рассмотрела и в итоге приняла Верховная Рада, стал вопрос изменений в Конституцию. Парламент 386 голосами "за" принял Закон Украины "О возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины" от 21 февраля 2014 года.
Этот закон восстановил действие норм Конституции Украины в редакции Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины" № 2222-IV от 8 декабря 2004 года. Таким образом, полномочия президента Украины были определены в редакции этого закона, то есть своим решением Верховная Рада вернула в действие вариант Конституции 2004 года.
Конституция-2004 была восстановлена в действии на том основании, что 30 сентября 2010 года она была отменена решением Конституционного Суда без соответствующего голосования в парламенте, что противоречит положениям Конституции и в редакции 1996 года, и в редакции 2004 года.

2016 год – изменения в Конституцию в части правосудия

2 июня 2016 года Верховная Рада окончательно утвердила закон № 3524 о внесении изменения в Конституцию Украины в части правосудия – "за" проголосовали 335 народных депутатов. В тот же день парламент принял и новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей, который имплементирует конституционные изменения.
Изменения в Основной закон в части правосудия повысили возрастной ценз для занятия должности судьи – теперь судьей может стать гражданин Украины не младше 30 лет (ранее – не младше 25 лет).
Кроме того, увеличен стаж работы в области права, необходимый для назначения на должность судьи – теперь это пять лет (ранее – три года). Также в Основном законе больше нет требования о том, что претендент на должность судьи должен не менее десяти лет проживать в Украине.
Вместо Высшего совета юстиции в Украине появился Высший совет правосудия (ВСП) с более широкими полномочиями. Так, ВСП принимает решение об увольнении судьи с должности и переводе в другой суд, дает согласие на задержание или арест судьи, а также принимает решение о временном отстранении судьи от осуществления правосудия.
Назначает судью на должность президент Украины по представлению Высшего совета правосудия. Согласно изменениям в Конституцию, любое лицо может подать конституционную жалобу в Конституционный суд, если считает, что примененный в окончательном судебном решении по ее делу закон Украины противоречит Основному закону государства.
Кроме того, теперь Конституция предусматривает, что Украина может признать юрисдикцию Международного уголовного суда на условиях, определенных Римским Статутом.
Для имплементации обновленных конституционных принципов осуществления правосудия Верховная Рада приняла изменения в закон "О судоустройстве и статусе судей". Этот закон был подписан президентом Порошенко 13 июля 2016 года.

Проект: децентрализация власти и "особый статус" Донбасса
31 августа 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации – "за" проголосовало 265 народных депутатов. Для принятия закона во втором чтении потребуется поддержка конституционного большинства – 300 народных депутатов.
Этот проект изменений в Конституцию вызвал значительный общественный резонанс. Причиной разногласий в украинском парламенте и кровавых столкновений с правоохранителями под стенами Верховной Рады, в результате которых погибли четверо нацгвардейцев, стало мнение о том, что в Конституции якобы будет закреплен некий "особый статус" Донбасса.
Вместе с тем, эксперты указывают на то, этот проект изменений в Конституцию не предусматривает "особого статуса" для части Донбасса, а принятие этого закона дает дополнительные возможности для урегулирования конфликта в регионе.
Согласно проекту закона, в пункте 18 переходных положений Конституции указывается, что особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет определять отдельный закон, и об "особом статусе" в документе речь не идет. Президент Порошенко ранее отмечал, что этот пункт был добавлен в документ в рамках выполнения Украиной политической части Минских соглашений.
Главные же изменения в Конституцию, по мнению экспертов, будут касаться урегулирования административно-территориального устройства (будет три уровня: громада-район-регион) и разделения на местах функций центральной и местной власти. Кроме того, проект изменений в Основной закон предусматривает и введение института префектов вместо глав областных госадминистраций.
Согласно документу, префекты будут иметь контрольно-наблюдательные функции и представлять государство на местом уровне. При этом назначать префектов будет президент по представлению правительства.
Эксперты отмечают, что сами эти изменения Конституции не решают проблему децентрализации, однако они нужны для того, чтобы более полно можно было воплотить эти идеи в соответствующих законах.

Проекты: отмена неприкосновенности нардепов
В июне 2018 года Конституционный суд Украины признал конституционным президентский законопроект № 7203 о внесении изменений в статью 80 Основного закона относительно отмены неприкосновенности народных депутатов. Президентский законопроект предполагает отмену неприкосновенности народных депутатов с 2020 года.
Отметим, что помимо президенсткого законопроекта в парламенте зарегистрирован и депутатский – № 6773 "О внесении изменений в Конституцию Украины в части отмены депутатской неприкосновенности". Этот проект закона также одобрил Конституционный суд, и теперь оба документа могут быть рассмотрены парламентом.
В октябре 2017 года Рада запустила процесс снятия неприкосновенности, поддержав оба законопроекта. Предлагается исключить из статьи 80 Конституции Украины положение, которым народным депутатам гарантируется неприкосновенность.
Отметим, что после того, как Конституционный суд отправит документы обратно в парламент, депутаты могут поддержать тот или иной законопроект предварительно – для этого достаточно 226 голосов. При этом для окончательного принятия решения нужно будет конституционное большинство в 300 голосов.

Проект: курс на НАТО и Евросоюз
Очередным конституционным изменением может обернуться инициатива президента Украины Петра Порошенко – глава государства предлагает закрепить в Конституции внешнеполитический курс Украины на НАТО и Евросоюз.
Президент считает, что Украина может стать полноправным членом Альянса и ЕС уже к 2030 году, а получение Украиной плана действий для получения членства в НАТО (т.н.ПДЧ), по мнению главы государства, можно ожидать уже к концу 2019 года.
На данный момент Украина активно проводит реформы для соответствия стандартам Альянса – в первую очередь, в Вооруженных Силах, но также и в законодательной сфере. В частности, недавно был принят стратегический закон о нацбезопасности, и Порошенко ожидает, что этот закон найдет одобрение и поддержку на июльском саммите НАТО, куда президента Украины пригласит генсек Альянса.
Украина – не первая страна, которая ищет членства в НАТО или ЕС путем прописывания своих стремлений на уровне Конституции. Так, например, в 1997 году Польша внесла подобные изменения в свой Основной закон – и в том же году вступила в НАТО.
Показателен в этом вопросе и пример Румынии, власти которой в 2003 году расширили Конституцию целым разделом "Евроатлантическая интеграция". Уже через год государство вступило в НАТО, а в 2007 году Румыния стала и членом ЕС. А вот Литва продемонстрировала свое стремление в НАТО другим путем, ограничившись решением Сейма в 2004 году – и тогда же страна стала членом Альянса.

Другие проекты изменения Конституции
В 1999 году президент Украины Леонид Кучма предложил провести всенародный референдум, чтобы по его результатам внести изменения в Конституцию. 16 апреля 2000 года прошло голосование по всенародному референдуму по четырем вопросам:
•    о праве президента распускать парламент, если в течение месяца он не сформирует постоянно действующее большинство или в течение трех месяцев не утвердит бюджет;
•    о лишении депутатов неприкосновенности;
•    о сокращении количества народных депутатов с 450 до 300;
•    о введении двухпалатного парламента.

По результатам референдума на все эти вопросы был дан положительный ответ, однако ни одна из этих идей не была имплементирована в парламенте.

Общим направлением предложенных изменений в Конституции было усиление власти президента и ослабление парламента. Самым значимым из предложенных изменений могло стать введение двухпалатного парламента – предполагалось, что "верхняя палата" будет формироваться при участии президента и будет осуществлять контроль за законами и постановлениями, которые принимались бы "нижней палатой" парламента.

Кроме того, 27 декабря 2007 года согласно указу президента Украины Виктора Ющенко был создан "Национальный конституционный совет", который должен был подготовить концепцию системного обновления Конституции. Планировалось, что до 1 декабря 2009 года пройдет всенародное обсуждение, после чего будет объявлен референдум, который так и не состоялся.

Ющенко выступал за отмену депутатской неприкосновенности, за сокращение депутатского корпуса, за жесткую отчетность парламентских партий перед избирателями и введение открытых партийных списков на выборах, а также за увеличение ответственности властей на местах.






Добавить комментарий