uaplace

20 Октябрь, Вторник 2020

Депутат рассказал, когда и почему от Тимошенко отвернутся соратники

Экс-бютовец Сергей Мищенко рассказал «Сегодня» о том, что сейчас происходит в «Батькивщине», а также как изменилось отношение соратников к Тимошенко.

«Вообще, если бы Юлия Владимировна была на свободе, все было бы по-другому. Не было бы никакого объединения, «Батькивщина» пошла бы на выборы отдельным списком. И большинство нынешней фракции было бы в проходной части, - сказал Мищенко. - Может, она до сих пор думает, что это правильно (создание объединенной оппозиции, - прим.), что эти люди будут ее защищать. Я так не думаю. Это мы попали в парламент благодаря ей, а чем ей будут обязаны те, кто окажется в следующей Раде?! Зачем им ездить на суды и в больницу, если они уже нашли себе новых лидеров?!».

«Сегодня» поинтересовалась у Мищенко, как он может объяснить действия Турчинова, оставившего большую часть старого БЮТ за бортом.

«Изменились критерии оценки. Все, что говорилось фракции, было отброшено. Это вам подтвердит любой член фракции. Новыми критериями стали личная преданность Турчинову и, как я подозреваю в отношении некоторых людей в списке, определенные финансовые интересы. Это касается не всех – Томенко, Сас, Кожемякин и несколько других людей достойны быть в проходной части. Но таких там не так уж много. Особенно большие вопросы по тем, кто не был нардепом, но попал в проходную часть списка», - ответил Мищенко.

Добавить комментарий