uaplace

28 Ноябрь, Суббота 2020

Голодающим чернобыльцам принесли чай, лекарства и одеяла

Всю ночь в Мариинском парке под Кабмином голодали 17 чернобыльцев из Луганской области и Киева, утром к ним присоединился 18-й – это житель Киева, инвалид-колясочник. Днем поддержать голодающих пришло около тысячи человек – многие приехали из Киевской области и регионов.

Они принесли много теплых одеял, горячий чай. Пытались кормить чернобыльцев бутербродами, но голодающие их вернули. Также возле лавочек с активистами поставили коробку, куда бросают деньги, а также лекарства – капли от сердца, обезболивающие от головы, лимоны и противовирусные препараты.
Сами голодающие неохотно общаются с журналистами и людьми, которые просто подходят к ним с расспросами. Активисты просят всех разойтись и не устраивать провокаций – по их словам, они просто сидят и голодают, можно помочь им лекарствами и чаем, но не нужно брать у них интервью. Один из чернобыльцев, Михаил Александрович из Лисичанска, рассказал «Сегодня», что он и его единомышленники готовы стоять до конца и даже умереть.
Рядом с чернобыльцами успел пропиариться также депутат Олег Ляшко. Так, он собрал часть митингующих недалеко от лавочек с голодающими в Маринке, и толкнул «спич». В часТности,депутат призвал Тигипко и Азарова самих прийти голодать на лавочки и периодически кричал «Банду геть!» Пробыв примерно два часа в парке, он ушел. Правда, Ляшко пообещал голодающим поставить им палатки и добиться разрешения на это. Впрочем, по данным СМИ, депутат также позвал чернобыльцев в свою палатку на Майдане.
Митинг проходит мирно. Люди общаются, делясь своими проблемами, милиционеры охраняют порядок, не вмешиваясь.

Добавить комментарий