uaplace

23 Октябрь, Пятница 2020

Источник в Партии Регионов — о Повалий в списке: "Это милое решение без практической выгоды"

Сейчас проходит съезд Партии Регионов. За несколько минут до него все же стали известны первые шесть номеров партийного списка. Номер один, как и ожидалось, — премьер Николай Азаров.

Номер два — женское лицо партии: Таисия Повалий. Хотя звезда эстрады давно известна как сторонница регионалов, решение поставить ее в пятерку вызвало у партийцев недоумение.

«Это милое решение, но практической выгоды оно не принесет, — сказал источник во фракции ПР. — Как в свое время ничего не дали Литвину — Ротару или Ющенко — Руслана». «Как правило, это не помогает, но почему нет? Вреда от этого точно не будет, а свою роль (возможно, уже прописанную) Повалий в предвыборной кампании может сыграть, — сказал нам политолог Михаил Погребинский. — Тем более, она может и не становиться депутатом после выборов — это только ее решение. Поэтому — посмотрим».

Номер три — главный спикер ПР и по совместительству вице-премьер Сергей Тигипко. Его присутствие в топ-5 было известно давно и никого не удивило. Разве что тем, что он оказался №3, а не №2. Номер четыре — секретарь СНБО и начальник штаба ПР Андрей Клюев. И это еще раз подтвердило: партийный список и ответственность за результат ПР на выборах отдали его группе. Недаром еще до съезда стало известно, что в списке нет конкурента Клюева — главы Администрации президента Сергея Левочкина. Хотя, впрочем, слухи о его желании идти в Раду ходили лишь в СМИ — в ПР к ним с самого начала относились скептически. Номер пять — лидер фракции Александр Ефремов: в следующей Раде, как и в этой, он наверняка будет выполнять функции «директора парламента». Кстати, «вице-директором» останется Михаил Чечетов, у которого 21-й номер. И небольшая сенсация: номер шесть — главный экономист АП Ирина Акимова.
Кстати, съезд отличился беспрецедентными как для политмероприятия мерами безопасности. Возле здания стояли 18 автобусов с милицией и спецназовцами и два автозака. У журналистов тщательно проверяли всю технику и, как в аэропортах, отбирали воду на входе.

Добавить комментарий