uaplace

27 Сентябрь, Воскресенье 2020

Круглосуточный свет в камере Тимошенко нужен для видеонаблюдения

Начальник Качановской исправительной колонии в Харькове, где содержится экс-премьер Юлия Тимошенко, Иван Первушкин подтвердил, что за экс-премьером ведется видеонаблюдение.

"Видеонаблюдение не запрещено законом. Чтобы проводить постоянное видеонаблюдение, необходимо, чтобы в камерах было достаточно света. У нас в колонии более 80 камер. Мы отвечаем за безопасность всех осужденных", - сказал Первушкин журналистам, отвечая на вопрос, действительно ли в течение 24 часов в сутки за Тимошенко ведется видеонаблюдение, и горит свет в камере.

Он также отметил, что Тимошенко получает всю необходимую медицинскую помощь в соответствии с предписаниями комиссии, которая осматривала экс-премьера в Киеве 28 декабря.
"Ее осмотрел начальник нашей медицинской части, но Юлия Владимировна заявила, что 28 числа был консилиум врачей, который ее обследовал, и есть соответствующие предписания, которые мы сейчас выполняем. Она также заявила, что если ей понадобится другая медицинская помощь, она сообщит нам в письменном виде", - сказал Первушкин.

Кроме того, он сообщил, что Тимошенко находится в камере с одной женщиной, также осужденной за экономические преступления. Привлекаться к работе в колонии экс-премьер не будет, поскольку ее нынешний статус – следственно арестованная.
Отвечая на вопрос о том, как Тимошенко встретила Новый год, Первушкин сказал, что у нее была возможность смотреть телевизор до 02:00. Кроме того, 31 декабря ей вручили передачу, в которой было более 100 наименований.

Начальник колонии добавил, что для свидания с матерью Евгении Тимошенко необходимо получить разрешение следственного органа.

Добавить комментарий