uaplace

02 Октябрь, Пятница 2020

Луценко озадачил Вовка просьбой вызвать в суд "Лысого" из 95-го квартала

Суд по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко начал, а потом отказался допрашивать 88-го свидетеля по делу - Инну Кисиль. Она работала пресс-секретарем министра внутренних дел и начальником Департамента связей с общественностью и международной деятельности.

Сотрудники возглавляемого Кисиль департамента в 2008 году готовили приглашение для журналистов на праздничный концерт по случаю Дня милиции и освещали работу органов внутренних дел и тому подобное.
Однако прокурор Лобан выразил возражение относительно допроса данного свидетеля, поскольку свидетель присутствовала на предыдущих заседаниях. Кисиль заявила, что ее не предупреждали о возможном допросе в суде. Судья Вовк поставил вопрос на обсуждение. Подсудимый Юрий Луценко заявил, что данный свидетель является ключевым в эпизоде с «95-м кварталом», принимавшем участие в торжествах ко Дню милиции. «Я надеюсь, что суд выполнит обещание вызвать в суд «95 квартал». Сравним мастерство прокуратуры», - отметил он и добавил: «Предлагаю Лысого вызвать два раза - в образе Луценко и в образе Черновецкого».
Судья Вовк спросил у Луценко: «Кто такой Лысый?». Зал начал смеяться. После совещания на месте суд принял решение не допрашивать свидетеля Кисиль и исключить ее показания из дела. На это Луценко отметил: «Как теперь выживет обвинение без ценных показаний?».

Добавить комментарий