uaplace

23 Октябрь, Пятница 2020

Медики вывезли Тимошенко из СИЗО

Экс-премьер Юлия Тимошенко 23 ноября прошла медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева, сообщил министр здравоохранения Александр Анищенко.


"Юлия Владимировна Тимошенко в соответствии с предоставленными рекомендациями, прошла полное медицинское обследование в одном из медицинских учреждений Киева", - заявил он.
Анищенко также сообщил, что данные медицинского обследования будут направлены в соответствующие органы пенитенциарной службы.
В то же время министр отказался комментировать состояние здоровья Юлии Тимошенко, а также конкретизировать место прохождения медобследования.

Вместе с этим, по заявлению врачей - синяки, которые появились на теле экс-премьера Юлии Тимошенко, могут быть вызваны как малозначительными причинами, так и онкологией.
"Если синяки действительно больше 15 см — то это может говорить о проблемах со свертывающей системой крови. Причины могут быть совершенно разные: начиная от лейкоза (рак крови) и заканчивая такими состояниями, как гемморагический васкулит (васкулит — воспаление стенок кровеносных сосудов)", — заявил заслуженный врач Украины Вадим Шипулин.
"Ей надо сделать доскональное исследование крови. Причем, там очень специфические анализы, которые можно провести не в каждой больнице. Тем более, в СИЗО", - уточнил он.
"Знаете, синяки могут свидетельствовать о чем угодно, — считает главврач одной из столичных больниц, просивший его не называть. — Под это можно подвести диагнозов 30: от смертельных до ничего не значащих. Например, ударилась об стол. Может быть ломкость капилляров, связанная с непереносимостью холода или жары, нехватка в организме аскорутина".
Напомним, в воскресенье омбудсмен Нина Карпачева, которая без предупреждения проведала Тимошенко в СИЗО, сообщила, что состояние Тимошенко крайне тяжелое.
"Она не могла подняться из кровати, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечении за пределами СИЗО", - отметила она и уточнила, что экс-премьер похудела на 5-7 кг.
На днях и Александр Турчинов заявил, что экс-премьеру становится все хуже и хуже. К проблемам со спиной добавились еще и гематомы, иные из которых размером больше 15 см. Как подсчитали ее соратники, Юля не может передвигаться без посторонней помощи уже 19 дней.

А по информации Государственной пенитенциарной службы Украины патологических изменений, угрожающих жизни Тимошенко, не выявлено.

 

Добавить комментарий