uaplace

27 Октябрь, Вторник 2020

Митингующие в поддержку Павличенко начали шествие к Лукьяновскому СИЗО

Около двух тысяч представителей общественных организаций и футбольные болельщики, в основном клуба Динамо, начали шествие в сторону Лукьяновского СИЗО в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, которые осуждены за убийство судьи Шевченковского районного суда Сергея Зубкова.

Они несут большой транспарант Свободу Павличенко! и скандируют Долой ментовский беспредел!, Свободу честным!, Свободу Павличенко!, Сегодня Павличенко, завтра - ты!.Наравне с колонной движутся пешие милиционеры и три автобуса с сотрудниками спецподразделения Беркут. Марширующие планируют провести митинг у стен Лукьяновского СИЗО.

В районе митинга припаркованы 12 автобусов милиции и 2 специализированных автомобиля для транспортировки задержанных.

Как сообщалось, 7 декабря 2011 года прокуратура Киева передала в Голосеевский райсуд Киева уголовное дело по обвинению двух мужчин в убийстве судьи Зубкова.

2 октября суд приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Зубкова.

Приговор вызвал широкий общественный резонанс.

Сегодня, 25 ноября, в Киеве состоится акция в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, обвиняемых в убийстве судьи Зубкова.

Ультрас Украины и Европы съезжаются в Киев на массовый марш в поддержку семьи Павличенко. Акция состоится в 14:00 в парке Шевченко.

Напомним, что 2 октября Голосеевский районный суд Киева вынес приговор по делу об убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова. В частности, Дмитрий Павличенко признан виновным в убийстве судьи и приговорен к пожизненному заключению, а его сын Сергей - соучастником, получив 13 лет лишения свободы.

Стоит подчеркнуть, что это дело вызвало широкий резонанс в обществе из-за ряда показаний свидетелей и принадлежности сына Павличенко к движению ультрас, которое особенно развито в Киеве.

В сообщении ультрас обращается внимание на то, что суд, якобы, вынес приговор, несмотря на многочисленные нарушения в ходе следственных действий, на то, что оружие совершения преступления не было найдено, а также на то, что свидетели не узнали в подозреваемых убийц судьи.

Кроме того, в сообщении говорится, что свидетели по делу заявили в суде о том, что на них давили следователи.

"Этот приговор суда - приговор не только невинным гражданам Украины, это - приговор государству, которое отныне нельзя считать правовым", - уверяют болельщики, которые представляют самую многочисленную в стране ультрас-группировку.

При этом они заявили, что до тех пор, пока осужденных не выпустят на свободу и виновных в их задержании не будет наказано, все акции ультрас будут проходить под лозунгом - "Свободу Павличенко".

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы привлечь внимание украинской и мировой общественности к этому случаю. Любые шаги на этом пути мы считаем законными, ведь правосудия в Украине больше не существует, поэтому свою свободу граждане должны защищать самостоятельно", - резюмировали болельщики, которые известны своими радикальными взглядами.

В сообщении говорится и о том, что на следующем матче фан-секторы Динамо будут одеты в черные цвета. При это не будет вывешено никаких баннеров.

"В этой стране каждый может быть обвинен в преступлении, которое он не совершал, независимо от его политических взглядов, языка, или клубных предпочтений", - резюмировали в своем сообщении ультрас, обращаясь к согражданам и болельщикам не быть безразличными.

Как сообщалось, суд решил, что 21 марта 2011 года отец и сын Павличенко с целью мести за вынесение судебного решения по гражданскому делу убили судью в подъезде дома, где он проживал. Пострадавшему было нанесено пять колото-резаных ран и два огнестрельных ранения. Кроме того, после совершения преступления один из осужденных совершил покушение на жизнь свидетеля по делу.Во время продолжительного судебного процесса в украинских СМИ появлялась информация о том, что за решеткой на Павличенко было совершено нападение в палате Центра психэкспертизы. Также он заявлял о том, что милиция знает о его непричастности к преступлению, и предлагала сделку, если он возьмет на себя вину.

Добавить комментарий