uaplace

30 Сентябрь, Среда 2020

Мы стояли спокойно, а "Беркут" бил дедушек и бабушек

Сегодня чернобыльцы снова пришли к стенам Верховной Рады, чтобы отстоять свои льготы. Как ранее сообщала «Сегодня», митингующие снесли металлический забор между зданием правительства и Мариинским дворцом. На самом же деле ситуация складывалась несколько иначе.

«Мы решили подойти ближе к двери Верховной Рады, как на нас набросились сотрудники «Беркута», они начали бить дубинками по ногам бабушек и дедушек. После этого наши нервы не выдержали, и мы тоже перешли к активным действиям», - рассказал киевлянин Павел, который сегодня был на баррикадах.

«ВОТ ЮЛЯ ПРИДЕТ!..»
Во время беспорядков в толпе раздались призывы: «Не устраивайте провокации! Азаровщину долой! Вот Юля, б..., придет – она вам покажет!». Некоторые тут же начали перечить, что Юля и сама наворовала немало, и среди митингующих завязался спор о том, кто больше крал.

СОБЕРУТСЯ ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ
Следующая, но уже более масштабная, по словам митингующих, акция протеста пройдет также под стенами Верховной Рады уже 3 ноября. Льготники обещают собрать новый «Майдан».
Стоит отметить, что соратники Юлии Тимошенко также «грозились» собрать «Майдан» в день оглашения приговора экс-премьера. Однако тогда на главную улицу Киева пришло порядка четырех тысяч человек, из которых половина «болела» за Юлю, а половина якобы заплатили люди из палаточного городка Калашникова.

ЛЬГОТЫ ОСТАВЯТ
В итоге льготы для "чернобыльцев" и "афганцев" будут сохранены, заверил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.
"Все вопросы с их руководителями (митингующих у здания парламента) еще на позапрошлой неделе мы согласовали. И, более того, в течение прошлой недели работала рабочая группа, и все проблемы по данным категориям льготников были согласованы", - говорит политик.
Он уточнил, что законопроект еще не поставили на рассмотрение в сессионном зале. "Поэтому высказывания требований, которые фактически решены, не имеют под собой никакой основы", - считает парламентарий.

ПРОВОКАЦИЯ
"Что касается требований людей, то мы их слышим и ведем соответствующие переговоры. А то, что было сделано сегодня (акции протеста под Верховной Радой), - это просто провокация. И необходимо просто разобраться, какие же вопросы они ставят из тех, которые остаются нерешенными. Потому что все вопросы, которые ставили их коллеги, мы учли в процессе переговоров, и, насколько я понимаю, мы договорились по их решению", - отметил политик.
"Я еще раз хочу сказать, что в бюджете, который формируется, и в законе №9127 указана норма, что все выплаты остаются не ниже тех, которые были на текущий период. Поэтому никаких отмен не будет. В данном законопроекте все переходные положения голосоваться не будут", - говорит политик.

Добавить комментарий