uaplace

28 Ноябрь, Суббота 2020

На 8 Марта под Качановкой пели и танцевали, колючую проволоку украсили букетами цветов

Поздравить осужденного экс-премьера с международным женским днем под Качановскую колонию прибыли сотни людей из Кировограда, Сум, Полтавы, Одессы, Ахтырки, Горловки, Луганска, Донецка, Киева и Хмельницкого.
С раннего утра под тюремными стенами стояли уже харьковчане и кировоградцы с белосердечными флагами, плакатами, цветами и подарками. Несмотря на восьмиградусный мороз, на трубе и аккордеоне играли музыканты. Позже к ним присоединились артисты Одесского оперного театра, пение которых было слышно даже за сотни метров от колонии. Одесситы благодарили Юлию Тимошенко, что в бытность своего премьерства она присвоила их театру статус «национального» и с благодарностью исполняли для нее песни из театрального репертуара, в частности «Дивлюсь я на небо и думку гадаю…»
Валентина Короленко из Кировограда привезла с собой куклу-мотанку с косой, обвитой вокруг головы и голубем в руках.
«Это подарок для Юлии Тимошенко от членов кировоградской партийной ячейки. Мы сделали ее сами. Это кукла – оберег, чтобы она оберегала нашего лидера и чтобы мы быстрее увидели ее на свободе. Но, к сожалению, нам не разрешают передать ее в колонию», - сетует Валентина Ивановна.
Но поздравления от кировоградцев Юлия Тимошенко обязательно получит, говорит народный депутат Валерий Кальченко. Они отправили свыше двухсот поздравительных телеграмм в ее адрес.
Донетчане привели с собой поэта Николая Джмиля. Под тюремными стенами он читал в честь осужденного экс-премьера свое произведение «Орлеанская Дива». Поэт признался, что отправил Юлии Владимировне сборники своих стихов и большую телеграмму в честь международного женского дня.
Сумчане прибыли под Качановскую колонию автопробегом на 15 автомобилях.
«Нас сотня человек! И привезли мы свыше 10 000 телеграмм от Сумской области! Люди несли их для Юлии Владимировны в течении пяти дней!» - с гордостью заявили активисты из Сум. Три коробки с поздравительными открытками и телеграммами они понесли на территорию колонии, чтобы передать Юлии Тимошенко.
20 народных депутатов от партии «Батькивщина» и сотня активистов прибыли из столицы. Киевляне привезли с собой клетку с десятью голубями, большой торт и огромные букеты цветов. Эти подарки народные депутаты попытались передать экс-премьеру, проследовав на территорию колонии.
«Цветы и торт мы оставили в администрации, надеемся, их передадут Юлии Владимировне. Нам не разрешили с ней встретиться, потому что сегодня – выходной, комнаты для свиданий закрыты. Но мы знаем, что Юлия нас слышит, когда у нее открыто окно, давайте ее поприветствуем!» - призвал всех скандировать народный депутат Юрий Одарченко.
«Стены Качановской колонии имеют уши, и Юлия Владимировна обязательно узнает, что мы пришли ее поздравить!» - сообщила на митинге руководитель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.
А обычные люди просто оставляли букеты цветов на колючей проволоке тюремной стены. «Я не активист, и не член партии. А пришла сюда, потому что очень хочу поздравить эту женщину с праздником. Юлия Тимошенко для меня эталон не только политика, но и просто женщины. Она столько вынесла, но не сломалась, я преклоняюсь перед ней», - говорит харьковчанка Галина.
Ближе к обеду перед колонией открыли клетку с белыми голубями и запустили большие шары с плакатом «Юли – волю!». Голуби с шарами улетели высоко в небо над колонией. Сторонники экс-премьера верят, что Юлия Владимировна обязательно узнает о том, как «сердечно» они поздравляли ее под тюремными стенами.

Добавить комментарий