uaplace

27 Октябрь, Вторник 2020

Первая стадия плана по упрощению визового режима с ЕС может быть завершена до саммита в Вильнюсе

Для выполнения первой фазы плана действий по либерализации визового режима Рада должна принять законопроект о внесении изменений в законодательные акты, касающиеся предотвращения и противодействия дискриминации и доработать и принять законопроект о государственной антикоррупционной политике.
Посол Европейского Союза в Украине Ян Томбинский не исключает, что украинский парламент уже до конца ноября завершит первую стадию плана действий по либерализации безвизового режима между Украиной и ЕС и таким образом, приведет свое антидискриминационное и антикоррупционное законодательство в соответствие с требованиями ЕС.
"Мы надеемся, что есть еще время до Вильнюсского саммита, оно еще не исчерпано, и мы еще можем в конце этого месяца увидеть завершение этой первой стадии и перейти к следующей," - сказал Томбинский в ходе парламентских слушаний "Безвизовый решим между Украиной и ЕС: перспективы и новые возможности для граждан Украины" в среду, 6 ноября в Киеве.
Он напомнил, что для того, чтобы завершить первую фазу плана действий, касающегося либерализации визового режима между Украиной и ЕС, украинский парламент должен "преодолеть два барьера - принять два законодательных акта и привести законодательство Украины в соответствие с требованиями ЕС в антидискриминационное и антикоррупционное законодательство Украины".
"Двух элементов в плане действий не хватает. Это не требование со стороны Евросоюза - это элементы совместного плана действий, согласованного между Украиной и ЕС. Обе стороны под этим подписались", - отметил Томбинский.
Как ранее сообщалось, для выполнения первой фазы плана действий по либерализации визового режима между Украиной и ЕС украинский парламент должен принять законопроект о внесении изменений в законодательные акты Украины, касающиеся предотвращения и противодействия дискриминации в Украине (№2342) и доработать и принять законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся реализации рекомендаций европейской комиссии в сфере государственной антикоррупционной политики (№3312).

Добавить комментарий