uaplace

23 Сентябрь, Среда 2020

Под арест попали «Мерседес» и «Лексус» Луценко, а у бедной Тимошенко арестовывать нечего

Экс-глава МВД Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура арестовала четырехкомнатную квартиру, в которой он живет, и три машины – «Лексус», «Мицубиси» и бус «Мерседес».

 

 

«Все, что было – все описали - четырехкомнатную квартиру и, кажется, три автомобиля, которые принадлежат мне, жене и сыну», - сказал Луценко журналистам. Кому именно принадлежит какая из машин, экс-министр не сказал, но бусик, по его словам, он использовал для того, чтобы ездить в командировки.

В мае, когда голодающий Луценко попал в Киевскую больницу скорой помощи, жена Ирина приезжала к нему на джипе «Мерседес». Чья это машина и арестована ли она также, пока непонятно. Также неизвестно, добралась ли ГПУ до ровенской квартиры экс-министра, которую он указал в декларации в 2009 году. Хотя прошло два года и, возможно, эта квартира уже не принадлежит Луценко.

Заместитель генпрокурора Украины Михаил Гаврилюк также сегодня заявил, что ГПУ арестовала часть имущества экс-премьера Юлии Тимошенко, которую судят за газовые договора с Россией в январе 2009 года.
Какое именно имущество Тимошенко арестовано, пока неизвестно. Судя по декларации, которую экс-премьер подала в этом году (в ней данные за 2010 год), у нее нет ни домов, ни машин, ни счетов в банках. Только квартира площадью 58 кв.м.
У мужа Тимошенко Александра есть счет почти на 200 тысяч гривен, 2,5 га земли, офисное помещение (255 кв м) и гараж на 27,2 квадрата. Также на нем записаны две машины - "Toyota Prado" и BMW X5.

Добавить комментарий