uaplace

20 Октябрь, Вторник 2020

Приближенные к Тимошенко рассказали о ее искренних женских эмоциях

Соратники и бывшие подчиненные Тимошенко рассказали "Сегодня", что экс-премьер — особа достаточно эмоциональная. И если ее довести, она вполне могла бы угрожать, но вряд ли реализовала бы в жизнь свои слова.

Как сообщалось на нашем сайте, Юлия Тимошенко победила уставы тюремщиков — экс-премьер выбила право на телефонный звонок после того, как пригрозила надзирателям, что растрощит окно в своей палате на 9-м этаже харьковской больницы.
«На заседаниях в Кабмине она часто была эмоциональной — если критиковала какое-то решение, то на повышенных тонах спрашивала, мол, что и сколько хочет украсть автор инициативы, могла накричать, что такое решение — коррупция, — рассказал нам один из бывших министров правительства Тимошенко. — Вообще, заседания Кабмина под ее руководством всегда были эмоциональными. До того, чтобы бросаться в кого-то ручками или папками, дело не доходило, но слезы были. Помню, как в 2005-м она проявила чисто женские эмоции — плакала, когда узнала о своей отставке с поста премьера». Нардеп Олег Ляшко говорит, что Тимошенко добивалась своего, часто идя напролом, как бур.
Как рассказали «Сегодня» в пресс-центре Госпенитенциарной службы, Юле разъяснили, что заключенным можно пользоваться телефоном лишь в спецпомещении колонии, где есть таксофон, а давать мобильные арестантам пенитенциарии не могут.
«Однако Тимошенко в письменной форме сообщила руководству колонии, что выбьет окно в палате, чтобы «общаться с тем, с кем считает нужным, по телефону своих сторонников, которые дежурят под ее окнами». После угроз тюремщики ей «в исключительном порядке разрешили позвонить».
«Сегодня» выяснила, что Тимошенко сделала один звонок — своей тете Антонине Ульяхиной. Юля поздравила ее с днем рождения, а потом тетя передала трубку маме Тимошенко. Это нам подтвердила сама Ульяхина.
Харьковские тюремщики рассказали нам, что если что-то и выводило из себя их вип-подопечную, то это вопрос телефона: «В первые месяцы ее жизни в колонии ничего подобного не было. Потом же она, зная, что стационарным телефоном можно пользоваться исключительно в спецпомещении «Качановки», стала требовать установить его либо возле своей камеры, либо принести ей мобильный. Ей отказали, и Тимошенко высказывала свое недовольство».

Тем временем адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что Юлия Владимировна бить окна не собиралась, и у нее есть проблемы посерьезнее. «Две недели назад неизвестная болезнь поразила 50% кожи Тимошенко (ранее он заявлял, что на теле Леди Ю. появилась сыпь. — Авт.). Харьковские врачи причин заболевания установить не могут».
Правда, при этом, говорит Власенко, кожу Тимошенко пытаются лечить, а вот спину совсем забросили: «Врачи заявили, что лечение заболевания кожи несовместимо с продолжением лечения спины». Лечащий врач экс-премьера Ирина Фурса сегодня отказалась подтвердить или опровергнуть факт сыпи на теле пациентки: «Ничего нового с Юлией Владимировной после последнего отъезда доктора Хармса не произошло. Лечение он ей расписал в последний день перед отъездом (10 июля. — Авт.). Мы ничего не делаем такого, чего бы не назначил доктор Хармс».

Добавить комментарий