uaplace

27 Ноябрь, Пятница 2020

Суд подшил к делу экс-премьера новые материалы со стороны обвинения

Прокуратура сегодня заявила, что нашла новые доказательства, в том числе видеозаписи, которые подтверждают вину экс-премьера Юлии Тимошенко. В то же время защита настаивает, что подшитые к делу материалы собраны незаконным путем.


Надо отметить, адвокат Николай Сирый уверен, что Тимошенко оправдают, несмотря на якобы новые доказательства ее вины. Об этом он сообщил "Сегодня". "Приговор будет оправдательным", - заявил Сирый.
Утром в суд поддержать Тимошенко пришли дочь Евгения Карр, а также священник. Экс-премьер надела бежевое платье и заплела косу.

КИРЕЕВ ПОДШИЛ К ДЕЛУ БОЛЬШИНСТВО МАТЕРИАЛОВ ПРОКУРАТУРЫ.
Судья Родион Киреев приобщил к «газовому делу» большинство материалов, на которых настаивала сторона прокуратуры.
Так, в материалы дела включили консолидированный финансовый отчет «Нафтогаза» за 2009 год, проведенный компанией Ernst&Young. Ранее учесть этот документ неоднократно просила сторона защиты экс-премьера. Адвокаты подсудимой поддержали ходатайство прокуроров только в этом вопросе.
Кроме того, суд по просьбе прокуратуры приобщил документы, касающиеся объема добычи, потребления газа и его транспортировки в 2009 году, рецензии на финансовые экспертизы Центра судебных экспертиз «Альтернатива».
Суд также счел необходимым подшить к делу постановление о закрытии уголовного дела в отношении Тимошенко в России в 2005 году. Добавлены и видеоматериалы с выступлениями экс-премьера относительно объемов запасов газа в стране по состоянию на начало 2009 года.

ЛАВРИНОВИЧА ВЫЗЫВАТЬ В СУД НЕ БУДУТ.
Сегодня защита Тимошенко потребовала вызвать в суд министра юстиции Александра Лавриновича, сообщает корреспондент "Сегодня". Защита также требует объяснений от следователя Нечвоглода, который "вне границ своей компетенции продолжает собирать какие-то якобы доказательства". Однако судья Киреев отказал адвокатам в удовлетворении этих ходатайств. Также суд отказался дать защите Тимошенко двое суток для подготовки рецензий защиты на экспертизы обвинения.

ТИМОШЕНКО ПРОСИТ КИРЕЕВА ОТПУСТИТЬ ЕЕ НА СВОБОДУ.

Экс-премьер попросила судью Родиона Киреева освободить ее. «Я вас очень прошу: закройте дело и освободите меня», - обратилась она к судье, передает корреспондент «Сегодня». Надо отметить, адвокаты считают, что вчера Тимошенко разбила «в пух и прах» все доводы обвинения. При этом, по мнению адвокатов, новые материалы, которые прокуроры приобщили к делу, были добыты незаконным путем и доказательствами быть не могут.

БЮТОВЦЫ ПОДРАЛИСЬ С «БЕРКУТОМ».
На Крещатике сегодня снова завязалась драка между сторонниками Юлии Тимошенко и бойцами «Беркута». Бютовцы пытались установить новую палатку, а правоохранители не дали им этого сделать. Как сообщает пресс-служба БЮТ, представители МВД окружили сторонников экс-премьера и стали ногами на конструкции палаток. После этого активисты сели и тротуар, держа в руках плакаты с надписями: "Мы не сопротивляемся!", "Украине - долю, политзаключенным - волю!", а более 100 работников "Беркута" взяли их в кольцо. К месту происшествия подогнали дополнительные автобусы с бойцами и автозаки. "Беркут" находится в полном обмундировании: в шлемах, с дубинками и газовыми баллончиками.

ФОТОГРАФИРОВАТЬ ТИМОШЕНКО НЕ РАЗРЕШИЛИ.
Киреев даже не поставил вопрос защитника подсудимой Юрия Сухова о возобновлении фото- и видеофиксации судебных заседаний представителями СМИ на рассмотрение. «Прошу поставить на обсуждение вопрос о допуске представителей СМИ, которые будут осуществлять видеофиксацию и аудиотрансляцию. Я прошу поставить на обсуждение и принять решение о допуске СМИ», - просил суд адвокат.

Добавить комментарий