uaplace

27 Октябрь, Вторник 2020

Свидетель по "делу Щербаня" смог лишь сослаться на ничего не означающие слова знакомых бандитов

Следственный судья Печерского районного суда Оксана Царевич, которая проводит допрос свидетеля в уголовном производстве об убийстве нардепа Евгения Щербаня объявила перерыв.


Перерыв в допросе свидетеля объявлен до 10.00 14 января.
В своих свободных показаниях свидетель в уголовном производстве об убийстве нардепа Щербаня Игорь Марьинков 13 февраля заявил, что видел вместе экс-премьера Юлию Тимошенко и главарей банды "Кушнира – Рябина", организовавших убийство Щербаня.
В частности, он сообщил, что с 1994 года жил в отеле "Национальный" в Киеве, где снимал 3 номера, и где в то время проживала Тимошенко. Свидетель рассказал, что несколько раз встречался с Евгением Кушниром (лидером группировки "Кушнира – Рябина", подготовившей и совершившей убийства депутатов Вадима Гетьмана и Щербаня).
Весной 2006 года, по словам Марьина, люди Кушнира и Рябина (соруководитель преступной группировки) остановились в отеле "Национальном", когда Тимошенко жила в 810 номере.
"На площадке (в отеле), встретил Мильченко (Александр Мильченко, криминальный авторитет Днепропетровска), Кушнира и Тимошенко... Я у Кушнира спросил, какие отношения у вас с Тимошенко, и Кушнир сказал, что Тимошенко и Лазаренко (экс-премьер-министр Павел Лазаренко) для них одно целое", - рассказал Марьинков.
Он сообщил, что слышал о том, что "Юля решит все финансовые проблемы". "Через некоторое время я понял, что это были киллерские заказы", - заявил свидетель.
Марьинков подчеркнул, что его арестовали 28 января 1999 года и на всех 3 судах он говорил одно и тоже. "Я нигде ничего не придумывал", - заверил он.
По его словам, если раньше не упоминалась фамилия Тимошенко, то "на то были определенные причины".
Свидетель подчеркнул, что он воспринимал Лазаренко и Тимошенко "как единое целое".
Свободные показания свидетеля были достаточно сбивчивыми и нехронологическими. В своих свободных показаниях Марьинков переходил с одной мысли на другую. Свидетель четко не указал на вину Тимошенко в чем-либо и большей частью ссылался на слова других людей, а не на то, что он сам слышал.

Добавить комментарий