uaplace

29 Сентябрь, Вторник 2020

Тимошенко готовили камеру с утра, а на ужин дали пшенку

Юлию Тимошенко в СИЗО обыскали, а также забрали у нее все украшения, деньги и сотовый. После чего отправили в женскую камеру на троих. По данным наших источников в СИЗО, это камера №242, в которой Тимошенко уже сидела в 2001 году.

 

 

«Там есть белые простыни, телевизор, кипятильник и холодильник», — говорят они. Косвенно подтвердил эту информацию и советник главы ГПС Игорь Андрушко: «Я не знаю номер камеры, но она действительно 3-местная. И бытовая техника там может быть. Законом это не запрещено».
По слухам, за пребывание в благоустроенных камерах арестованным приходится платить около 200 гривен в сутки. Но официального подтверждения этой информации нет. А в СИЗО говорят: технику привозят на благотворительных началах родственники задержанных. Кстати, по словам адвоката Леди Ю., пока у нее только одна сокамерница. «Скорее всего, «наседка», — предполагают в оперативных службах МВД. — Проще говоря, «стукачка», которая передаст дирекции СИЗО каждое неосторожное слово экс-премьера. Это обычная практика».

Кстати, вчера на ужин в СИЗО давали пшенку...

Примечательно, что, по данным источников в СИЗО, место в камере для Тимошенко приготовили еще с утра. «Обратите внимание — автозак прибыл к зданию суда еще до того, как было объявлено об аресте, — отмечает правозащитник Эдуард Багиров. — А если б это решение было спонтанным, то его бы ждали минимум два часа».

И еще: в МВД ходит странный слух, что инициатором ареста выступил экс-президент Виктор Ющенко. Мол, он даст свидетельские показания, только если Тимошенко «закроют». Правда, соратник Ющенко нардеп Ярослав Кендзьор считает этот слух нелепым: «Где логика — ведь она все равно будет присутствовать на заседании суда, вне зависимости, приедет на него из дома или из СИЗО».

Добавить комментарий