uaplace

26 Сентябрь, Суббота 2020

Тимошенко начала стремительно терять вес в СИЗО

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачёва заявляет, что экс-премьер Юлия Тимошенко похудела на 5-7 кг.  "Она потеряла где-то от 5 до 7 кг", - отметил сотрудник пресс-службы уполномоченного Рады по правам человека со ссылкой на визит омбудсмена в СИЗО.


По данным пресс-службы, Карпачева после визита сообщила, что состояние здоровья экс-премьера после того, как омбудсмен последний раз была у нее, значительно ухудшилось.
В частности, как сообщила пресс-служба, Тимошенко во время этого визита все время лежала в постели, поскольку не может передвигаться без посторонней помощи.
Карпачева обратилась к руководству СИЗО немедленно обеспечить обследование Тимошенко в медицинском учреждении за пределами изолятора.
При этом руководство Государственная пенитенциарной службы пообещало ей содействие в решении этого вопроса.
Ранее пенитенциарная служба заявила об очередном отказе Тимошенко от проведения дополнительного медицинского обследования состояния здоровья медицинской комиссией, в состав которой вошли специалисты Министерства здравоохранения, пенитенциарной службы и личный врач экс-премьера с медсестрой, в Лукьяновском следственном изоляторе.
Перед этим первый заместитель председателя "Батьківщини" Александр Турчинов заявил о том, что жизни Тимошенко угрожает серьезная опасность.
По его словам, ее здоровье продолжает ухудшаться, и к заболеванию спины добавились старые симптомы - кровоподтеки на теле, некоторые из которых достигают размера более 15 см

Добавить комментарий