uaplace

29 Сентябрь, Вторник 2020

Тимошенко сама себе стирает и готовит в СИЗО

Женщины, находящиеся в камере Лукьяновского следственного изолятора вместе с бывшим премьер-министром, лидером партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлией Тимошенко, пообещали бросить курить ради нее.

Об этом журналистам сказал муж Тимошенко Александр.
По его словам, ему удалось 9 августа встретиться с Тимошенко в СИЗО.
"Проблема, которую попытаемся и пообещали решить, - это то, что женщины, которые с Юлией Владимировной находятся (в камере), они курят, но ради нее они пообещали, что бросят", - сказал Александр.
Муж экс-премьера отметил, что у его жены нет определенных жалоб.
При этом Александр отметил, что Лукьяновское СИЗО в данный момент переполнено, так как там находятся около 4 тыс. заключенных при том, что оно рассчитано 2,8 тыс.
Комментируя условия содержания своей жены, он отметил, что они практически не изменились с того времени, когда она пребывала там в 2001 году.
Также Александр сообщил, что у экс-премьера практически нет свободного времени.
"У нее практически свободного времени нет. Почему? Потому что даже в камере приходится что-то постирать, что-то приготовить, тем более, что у нее в основном время забирают материалы уголовного дела, есть книги, которые мы ей передали", - сказал он, отвечая на вопрос, чем занимается экс-премьер в свободное время, находясь в камере заключения.
Кроме этого, Александр сообщил, что иногда она смотрит выпуски новостей по небольшому телевизору, который есть в камере.
Как сообщалось, Тимошенко выражала недовольство нахождением в одной камере в СИЗО с курящей женщиной.

Добавить комментарий