uaplace

27 Октябрь, Вторник 2020

ЦИК приняла замененные протоколы округа в Первомайске, за которым следила вся страна

В ЦИК подали «уточненные оригиналы» протоколов округа в Первомайске. На 47 участках поменяли данные. Пересчета бюллетеней не проводили. Члены ЦИК поражены дерзостью и убежденностью в безнаказанности фальсификаторов. Вместо внезапно заболевшего главы окружкома подавала документы представительница в ОИК от Партии регионов.

Центральная избирательная комиссия вечером в субботу, 3 ноября, приняла к рассмотрению оригинальные протоколы с мокрыми печатями скандального окружкома №132 (Первомайск, Николаевская обл.) на парламентских выборах и намерена проверить их «до запятой».
«Даю поручение аппарату ЦИК проверить все протоколы, в том числе протоколы участковых избирательных комиссий до запятой и если будет проблема с законом, будет адекватная реакция», — заявил председатель Центризбиркома Владимир Шаповал в ходе заседания комиссии.
Отчитывалась по протоколам член окружкома №132 Валентина Крощенко (представитель Партии регионов)». Она сообщила, что для установления результата повторного подсчета голосов не проводилось, но 47 участковых избирательных комиссий составляли уточненные протоколы.
«Перед нами самый яркий пример по своей дерзости и убежденности в том, что никакого наказания за их поступки не будет. Вся страна наблюдала, международные наблюдатели, избиратели. На протяжении многих часов мы стали свидетелями, что на сайте ЦИК после введения всех протоколов победителем был Аркадий Корнацкий, причем он имел преимущество 4 299 голосов. Потом на протяжении очень короткого времени в систему вносятся изменения, и очень удивительным образом вносятся данные, в интересах Виталия Травянко начинают капать голоса от конкретных двух кандидатов-доноров», — сказала заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

Председателя окружной избирательной комиссии №132 Василия Микитюка, который якобы лично привез в ЦИК протоколы участковых комиссий, на заседании ЦИК нет. Его не видели ни журналисты, ни глава ЦИК. По словам членов окружкома №132, которые сдавали протоколы, Микитюк почувствовал себя плохо и ему сделали укол. Он находится под контролем врачей, где-то в здании ЦИК
Как сообщалось, после подсчета 100% окружком №132 изменил данные, в результате чего победителем оказался представитель Партии регионов Виталий Травянко, выиграв у представителя от оппозиции Аркадия Корнацкого, который однозначно побеждает по данным параллельного подсчета оппозиции.
Вмешательство Николаевского окружного административного суда не прояснило ситуацию, так как суд отказался проверять данные протоколов и постановил, что пересчет голосов должен осуществить окружком. ОИК не приступал к пересчету голосов и утверждению итоговый протокол, так как днем 2 ноября глава комиссии Микитюк исчез вместе с печатью.
Народный депутат Украины Геннадий Москаль утверждает, что значительную часть протоколов из участковых избирательных комиссий по округу №132 по дороге в Николаевский окружной административный суд подменили. По его словам, в фальшивых протоколах кандидату от Партии регионов Травянко приписаны голоса от непроходных и технических кандидатов, а количество голосов за Корнацкого существенно уменьшено.

Добавить комментарий