uaplace

01 Октябрь, Четверг 2020

У фракции НУ-НС стало меньше на 12 депутатов

Фракция Наша Украина-Народная самооборона исключила из своего состава 12 народных депутатов, среди которых Давид Жвания, Сергей Василенко, Александр Омельченко, Владимир Поляченко, Игорь Палица и Владислав Каськив.

Об этом сообщил народный депутат от НУ-НС Владимир Арьев.
"Проголосовало большинство фракции. О деталях договорились не говорить", - добавил депутат.
По его словам, фракция определила критерии, из-за несоблюдения которых были исключены депутаты. Арьев объяснил, что это те депутаты, которые голосовали за ратификацию так называемых Харьковских соглашений.
Депутат отметил, что Каськива исключили из состава фракции НУ-НС, поскольку он уже давно занимает должность председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами.
Относительно Геннадия Москаля, Арьев сообщил: "Москаль не подпадает под критерии. Да и зачем?".
Андрей Парубий уточнил, что из фракции также исключены Екатерина Лукьянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Сергей Харовский, Виктор Шемчук, Николай Круць.
Олесь Доний, в свою очередь, добавил: "Наконец принято решение об исключении голосовавших вместе с регионалами за антигосударственные Харьковские соглашения. Собственно, именно это я предлагал еще в мае прошлого года в своем "открытом письме", которое надиктовал в больнице, где собственно и лежал с сотрясением мозга как следствие Харьковских соглашений".
Относительно "тушек", Доний отметил, что их карточки голосуют синхронно с регионалами. "Но на табло они высвечивались до сих пор как "депутаты НУ-НС", что вводило в заблуждение избирателей. Поэтому перебежчики пусть лучше перебегают окончательно!", - отметил нардеп на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий