uaplace

16 Январь, Вторник 2018

Умеров рассказал о пребывании в психиатрической больнице в Крыму

Освобожденный Умеров 21 день принудительно провел в психиатрической больнице, отказываясь от таблеток, еды и воды

Замглавы Меджлиса Ильми Умеров, освобожденный из незаконного заключения в аннексированном Крыму, в интервью Новому времени рассказал, как принудительно провел три недели в психиатрической больнице.
Умеров сказал, что был в отдельной палате, но без дверей. Сначала он был там один, потом подселили еще двоих.
От уколов, таблеток, еды и воды Умеров отказывался.

"Пять дней даже не пользовался туалетом, потом мне разрешили пользоваться служебным, дали ключ. Душем я не пользовался 21 день, потому что это было целым испытанием: это была комната, где на потолке висело два душа, - перегородок нет, дверь не закрывается. У некоторых больных было недержание кала. Санитары их приводят мыть при тебе, ругают, матерят. Я обтирался влажными салфетками и так поддерживал гигиену", - рассказал замглавы Меджлиса.
Как ранее сказала дочь Умерова, он хочет попытаться все таки въехать в Крым.
25 октября 2017 года незаконно судимые оккупантами в Крыму Чийгоз и Умеров были переданы Турции. Российский журналист Антон Наумлюк заявил, что "президентские указы о помиловании засекречены и не опубликованы", а глава МИД Павел Климкин уточнил, что схему их освобождения оставят в секрете.
Глава Меджлиса Рефат Чубаров сказал, что Умеров и Чийгоз будут жить и работать в Киеве, поскольку "до освобождения Крыма дорога домой для них закрыта".




Добавить комментарий