21 Май, Вторник 2019

Восток

Президент Ирана был допрошен в принудительном порядке меджлисом

E-mail Печать PDF

Президент Ирана впервые в истории исламской республики допрошен парламентом. Для Махмуда Ахмадинеджада, чьи отношения с духовным руководителем страны аятоллой Хаменеи переживают тяжелый разлад, это очередной удар по репутации. В начале месяца многие его сторонники не попали в парламент по итогам выборов.

Пентагон не спешит начинать войну против Дамаска

E-mail Печать PDF

На фоне сообщений о расправах и растущем количестве беженцев сирийские власти продолжают разгром очагов антиправительственных протестов. Однако Дамаск пошел на некоторые уступки и согласился допустить в страну представителей ООН. В этих условиях международные некоммерческие организации призывают использовать последний шанс на урегулирование, а американские сенаторы предлагают начать бомбардировки Сирии.

Израиль готов нанести удар по Ирану

E-mail Печать PDF

Попытка Израиля уговорить США поддержать скорую военную операцию против Ирана натолкнулась на возражения Вашингтона. На встрече в Белом доме в минувший понедельник президент Барак Обама убеждал израильского премьера Биньямина Нетаньяху дать время для воздействия санкций, хотя и не исключил возможности применения «военного варианта».

Израиль вооружает соседей Ирана

E-mail Печать PDF

Азербайджан планирует закупить у Израиля крупную партию беспилотных самолетов-разведчиков, а также системы противоракетной и противовоздушной обороны. Объявление о сделке совпало с резким обострением кризиса вокруг Ирана, который Израиль, США и их союзники подозревают в разработке ядерного оружия. Это сообщение породило слухи о возможном присоединении Азербайджана к антииранскому фронту.

Иран демонстрирует ядерные мускулы

E-mail Печать PDF

На этой неделе вновь обострилась ситуация вокруг ядерной программы Исламской Республики Иран (ИРИ). В Тегеране и Натанзе публике продемонстрировали новые центрифуги и топливные стержни, а в Нью-Дели, Тбилиси и Бангкоке произошли инциденты, которые Израиль назвал террором против своих дипломатов. По мнению американской стороны, Иран блефует, скрывая ущерб от новых международных санкций, а сам тем временем готовится вернуться за стол переговоров.

Страница 11 из 20