uaplace

12 Декабрь, Среда 2018

Российский тренер покончил с собой после провала на Олимпиаде-2012

E-mail Печать PDF

Генеральный директор Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко сообщил, что 29 августа на 44-м году жизни скончался главный тренер женской сборной и московского Динамо Сергей Овчинников.

"Пока еще точно ничего не известно, но факт смерти я могу подтвердить. Мне позвонили из московского Динамо, они сейчас на сборе в Хорватии, поэтому подробностей сейчас никаких нет", - приводит слова Яременко Р-Спорт.
Сергей Овчинников возглавил женскую сборную России в декабре 2011 года после ухода с этого поста Владимира Кузюткина. Под его руководством команда проводила подготовку и отбор на Олимпиаду-2012.
В Лондоне россиянки заняли первое место в группе, но не прошли стадию 1/4 финала, уступив (2:3) будущим чемпионкам из Бразилии.
Бывший главный тренер женской сборной России Владимир Кузюткин заявил, что причиной смерти Сергея Овчинникова стал суицид.
"Овчинников покончил с собой. Глупость, конечно, большая. Я соболезную. Он был моим товарищем, коллегой. Никто не сказал ничего плохого в его адрес. На Олимпиаде был провал, ну и черт с ним. Я не знаю, чего он не выдержал", - приводит слова Кузюткина Русская служба новостей.
Главный тренер мужской сборной России Владимир Алекно выразил мнение, что главный тренер женской команды Сергей Овчинников покончил с собой из-за неудачи на Олимпиаде-2012, где россиянки выбыли в 1/4 финала.

"Он очень тяжело переживал поражение женской волейбольной сборной в Лондоне. Эту Олимпиаду он пропустил через себя. Я видел, как Сергей переживал, не находил себе места после этого проигрыша. Он не очень говорливый, даже после побед был в раздумьях каких-то, курил очень много", - цитирует Алекно Русская служба новостей.