uaplace

17 Январь, Среда 2018

Записки путешественника

Зачем писателю ехать на Шри-Ланку

Писатель Антон Фридлянд вернулся из десятидневного путешествия по острову у юго-восточного побережья Индостана – и рассказывает, что там стоит посмотреть

Путешествие по Сербии на автомобиле

Объездив на автомобиле практически все страны Евросоюза, Дима и Андрей делятся впечатлениями и советами с читателями сайта tochka.net.

Сегодня Украина, завтра – Вьетнам

В какой-то момент пришло четкое понимание – "подходящее" время для путешествия не наступит никогда.

Прогулка по улице Княжеской в Одессе

Князей на улице было меньше, чем домов у еврейского хлеботорговца, а во времена СССР тут располагалась секретная лаборатория

Австралийская мечта пришлась не по душе

«В Австралии хороший уровень жизни, австралийки далеко продвинулись в плане эмансипации, но душевной теплоты мне там не хватало».

Путевой дневник монаха: афонский мир

Здешний игумен — уникален. Если видит, что монах устал, — дает благословение на отдых. "Все, на службу не идешь, на послушания не выходишь — отдыхай". Все полюбовно. Игумен на Афоне — это отец, с настоящим отеческим отношением к каждому монаху, который живет ради братии. Видишь такое и дивишься.

Путевой дневник монаха: тайна горы Афон

На таинственном полуострове, куда не пускают женщин, постятся коты и запрещают пить кофе

Город на все времена

Над туристом всегда довлеют стереотипы. Руководствуясь ими, он не только выбирает маршрут очередного путешествия, но и, хочет того или нет, первое впечатление от увиденного формирует сквозь призму чужих впечатлений и определений. Скажем, столицу Италии Рим — как "вечный" город, который в течение почти всей своей истории был столицей: могущественной Римской империи, Папского государства, королевства Италия, Итальянской республики.

Путешественник Эд Стаффорд: Я осуществил мечту

Человек, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса за свои достижения. Он первым прошел пешком вдоль джунглей Амазонки и бросил вызов природе.

Страница 3 из 11