uaplace

20 Май, Понедельник 2019

Записки путешественника

Где в Черногории лучшие пляжи

«Тебе обязательно надо написать про Ада Бояну», — осторожно касается моей руки смешной круглый юноша в очках. Я усмехаюсь: не хватало еще получать профессиональные советы на вечеринке в пляжном баре.

Каково быть русской в Италии

«Газета.Ru» поговорила с россиянками, живущими в Италии, и выяснила, что они полюбили в своей новой стране, а к чему до сих пор не могут привыкнуть.

Зачем писателю ехать на Шри-Ланку

Писатель Антон Фридлянд вернулся из десятидневного путешествия по острову у юго-восточного побережья Индостана – и рассказывает, что там стоит посмотреть

Путешествие по Сербии на автомобиле

Объездив на автомобиле практически все страны Евросоюза, Дима и Андрей делятся впечатлениями и советами с читателями сайта tochka.net.

Сегодня Украина, завтра – Вьетнам

В какой-то момент пришло четкое понимание – "подходящее" время для путешествия не наступит никогда.

Прогулка по улице Княжеской в Одессе

Князей на улице было меньше, чем домов у еврейского хлеботорговца, а во времена СССР тут располагалась секретная лаборатория

Австралийская мечта пришлась не по душе

«В Австралии хороший уровень жизни, австралийки далеко продвинулись в плане эмансипации, но душевной теплоты мне там не хватало».

Путевой дневник монаха: афонский мир

Здешний игумен — уникален. Если видит, что монах устал, — дает благословение на отдых. "Все, на службу не идешь, на послушания не выходишь — отдыхай". Все полюбовно. Игумен на Афоне — это отец, с настоящим отеческим отношением к каждому монаху, который живет ради братии. Видишь такое и дивишься.

Путевой дневник монаха: тайна горы Афон

На таинственном полуострове, куда не пускают женщин, постятся коты и запрещают пить кофе

Страница 3 из 11