uaplace

20 Май, Понедельник 2019

Записки путешественника

Город на все времена

Над туристом всегда довлеют стереотипы. Руководствуясь ими, он не только выбирает маршрут очередного путешествия, но и, хочет того или нет, первое впечатление от увиденного формирует сквозь призму чужих впечатлений и определений. Скажем, столицу Италии Рим — как "вечный" город, который в течение почти всей своей истории был столицей: могущественной Римской империи, Папского государства, королевства Италия, Итальянской республики.

Путешественник Эд Стаффорд: Я осуществил мечту

Человек, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса за свои достижения. Он первым прошел пешком вдоль джунглей Амазонки и бросил вызов природе.

Как мы пересекли Атлантику

«Слышите?!» — шепотом закричал Сашка, позабыв на мгновение, что по-русски здесь понимаю только я. В тишине звездной ночи до нас донеслось размеренное дыхание кита.

Впечатления о Майорке

Майорка… Мелодичное, романтическое название. Там ласковое, прозрачное, бирюзовое, аквамариновое, соленое море. Там солнцем позолоченные берега, деревья, цветы и синее-синее, бескрайнее небо.

Найдите три часа на этот город

Хочу пригласить вас на виртуальную экскурсию по Сербии. Предлагаю посетить невероятно красивый и уютный городок — столицу автономного края Воеводина, город Нови Сад.

Что можно увидеть в национальном парке Анг Тонг

Хочу рассказать вам о Национальном морском парке Анг Тонг. Этот парк — 42 живописных острова к северо-западу от Самуи. Несколько из них нам удалось посетить.

Путевые заметки о Крыме: Кара-Даг

Карадагский заповедник — одно из самых уникальных мест Крыма. Кара-Даг — это древний вулканический массив, самая высокая точка которого — гора Святая (577 метров). Находится он между поселком Курортное и Коктебелем. С турецкого и крымско-татарского Кара-Даг переводится как «черная гора». Название свое он вполне оправдывает.

Путешествие по Аргентинской Патагонии

Патагония  – слово из детства. Оно отзывается в памяти нелепой долговязой фигурой Паганеля, яхтой «Дункан» и поисками капитана Гранта.

Путевые заметки о Франции: Мон-Сен-Мишель, сидр и кальвадос

По плану мы должны были устроиться на ночлег в районе острова-скалы Мон-Сен-Мишель, в забронированной еще из дома гостинице. Дорога далась легко (190 км от Онфлера): коричневые знаки «достопримечательность» здорово помогали.

Страница 4 из 11